Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Конвекторы KAMPMANN вошли в историю
26.10.2015
Конвекторы KAMPMANN вошли в историю

В мае 2015 года был представлен проект развития музея-усадьбы Архангельское. Планируется, что уже через 4 года на территории дворца появятся гостиницы, магазины, и парковки, а также будут отремонтированы существующие инфраструктурные объекты. Это не первая масштабная реставрация музея, ведь Архангельское – объект культурного наследия, и правительство Московской области постоянно инвестирует в сохранение знаменитой усадьбы. В частности, несколько лет назад были отремонтированы парадные залы усадьбы. В работах принимали участие специалисты из разных областей. Так, обеспечение комфортного микроклимата в выставочных залах Архангельского взяла на себя компания KAMPMANN, немецкий лидер инноваций в создании климатических систем.


Музей-усадьба Архангельское – уникальный архитектурно-художественный памятник. За роскошный дворцово-парковый ансамбль он даже получил название подмосковного Версаля. Самое старинное здание комплекса – церковь Михаила Архангела – было возведено в XVII веке, и сохранилось до наших дней в своём первозданном виде.


«Работа с историческими зданиями всегда отличается особой сложностью и кропотливостью и требует творческого подхода. При реконструкции Архангельского перед нами стояла многоуровневая задача: было необходимо создать идеальный микроклимат не только для комфорта посетителей, но и, прежде всего, для сохранности экспонатов музея, – рассказывает Лео Эккарт, глава представительства компании KAMPMANN. – Также требовалось позаботиться о том, чтобы оборудование отвечало всем современным нормам, было максимально эффективным в работе, но при этом не создавало стилевой дисбаланс. Подробно изучив проект, наши специалисты предложили установить в системах отопления встроенные конвекторы Katherm QK и NK. На данном объекте установлены конвекторы только в стандартном исполнении.

Чтобы не нарушать роскошного убранства помещений музея, решётки, закрывающие конвекторы сверху, выполнили из натуральной латуни. Это позволило встроенному оборудованию органично вписаться в богатые интерьеры эпохи классицизма. «Защитные решётки отличаются повышенной прочностью, сверху на них можно ставить любые предметы и даже ходить! Причём, ламели расположены настолько близко друг у другу, что между ними не провалится тонкий каблук-шпилька, так что посетительницы экспозиции в полной безопасности», – уверяет Лео Эккарт (KAMPMANN).
Там, где из-за особенностей архитектуры и дизайна, не было возможности установить встроенное оборудование, альтернативным решением стали напольные конвекторы PowerKon NT. Их размер всего 500х120х750 мм (высота х ширина х длина), поэтому приборы стали гармоничным продолжением общего облика музея, не создав ощущения загромождённости. Больше всего под стиль Архангельского подошли «классические» белые конвекторы, но в целом дизайнерские кожухи оборудования могут быть выкрашены в любой цвет RAL, в соответствии с колористическим решением помещения.

Помимо дизайна помещений при реконструкции Архангельского большое внимание уделялось созданию тихой обстановки, ведь музейная атмосфера очень восприимчива к малейшим шумам. «Жужжание газонокосилки за окном или звук работающего вентилятора способны мгновенно разрушить неуловимое чувство причастности к истории, – поясняет Лео Эккарт (KAMPMANN). – Именно поэтому при подборе оборудования акцент делался и на шумовых характеристиках приборов. Так, модели Katherm NK обеспечивают естественную циркуляцию воздуха и абсолютно бесшумны. А вот в конструкции приборов Katherm QK и PowerKon NT есть вентиляторы, обеспечивающие быстрый прогрев больших площадей. Но благодаря использованию ЕС-технологий даже при работе на максимальной мощности, они обладают низким уровнем шума – всего 36 Дб, что сопоставимо с едва различимым шёпотом. В обычном же режиме звук от оборудования не превышает 20 Дб, что находится за пределами восприятия человеческим слухом».

Конвекторы позволили создать комфортный микроклимат в реконструированных залах: правильная температура и влажность воздуха важны, ведь от них зависит сохранность экспонатов, особенно, предметов из дерева и живописи. Для поддержания стабильности показателей, специалисты KAMPMANN порекомендовали оборудовать входы в музей уникальными воздушными завесами TANDEM. Устройства отличаются от аналогов наличием дополнительной группы вентиляторов, создающей холодную завесу, которая надёжно экранирует наружный воздух. Летом она позволяет сохранять в помещении прохладу, а зимой, когда включаются основные вентиляторы, работающие на обогрев, предварительный поток воздуха препятствует потерям тепла. Таким образом, даже при открытых дверях, изменения погоды никак не влияют на микроклимат усадьбы,
Обновлённый музей Архангельское уже вернулся к своей культурной жизни – здесь регулярно проходят праздники, экскурсии, поэтические вечера и творческие мероприятия.

Конвекторы KAMPMANN вошли в историю
 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте