Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
UTA – новая серия промышленных установок UTEK
02.10.2015
UTA – новая серия промышленных установок UTEK

Начиная с октября 2015 года для заказа доступны новые вентиляционные установки промышленного назначения UTEK серии UTA, рассчитанные на обработку воздуха в помещениях площадью от 500 до 1000 м².

Серия UTA представлена двумя моделями производительностью до 8 тыс. и до 13 тыс. м³/ч при давлении 200 Па. В разработке находится еще одна модель мощностью до 16 тыс. м³/ч, она сможет обслуживать помещения площадью до 1,5 тыс. м².


Установки серии UTA обеспечивают большой расход воздуха и высокий напор, но при этом имеют сравнительно небольшие габариты (длина установки на 13 тыс. м³/ч менее 4 м), что делает их незаменимыми в ряде случаев, например, при реконструкции зданий, проекты которых предполагают увеличение количества сотрудников/посетителей/клиентов и, соответственно, обеспечение большего воздухообмена. При этом зачастую увеличить существующие воздуховоды и расширить венткамеры технически невозможно. В таких ситуациях выходом становится применение компактного оборудования, такого, как модели серии UTA, которое при сохранении имеющихся габаритов установки обеспечивает требуемый расход воздуха.

Установки имеют модульную конструкцию, что крайне удобно при транспортировке и монтаже в стесненных, ограниченных пространствах. Модуль с противоточным алюминиевым рекуператором с установленным байпасом – основной. С помощью механических и электрических соединений его легко на месте объединить с двумя дополнительными модулями, в каждом из которых - вентилятор и фильтр.

При необходимости водяной электрический нагреватель или предварительный электрический нагреватель встраиваются в модули на заводе. Если на объекте требуется охлаждение, четвертым модулем может быть поставлен охладитель.

Установки имеют прочный корпус с изоляцией толщиной 45 мм. На стороне всасывания установлен фильтр класса EU7, на вытяжном воздухе – класса G4.

По желанию заказчика установки серии UTA полностью комплектуются автоматикой. Возможны 2 варианта: заводская автоматика, в том числе, с опциями постоянного поддержания расхода воздуха или давления в системе, и модули управления Expert System, уже получившие высокую оценку российских специалистов.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте