Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Uponor открыл завод по производству пластиковых труб в России
02.10.2015
Uponor открыл завод по производству пластиковых труб в России

1 октября 2015 года компания Uponor ввела в эксплуатацию промышленное производство пластиковых труб в Тосненском районе Ленинградской области.

Корпорация Uponor, производитель решений для отопления и водоснабжения, открыла первый завод в России, первоначально планируется производить теплоизолированные трубы Uponor Ecoflex, ориентировочный объем производства составляет более 1 000 000 метров труб в год. В дальнейшем возможно расширение производственной базы.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области поздравил компанию Uponor с открытием завода и сообщил: «Очень символично, что с началом отопительного сезона в Ленинградской области открывается производство новейших теплоизолированных труб. Важно не только обеспечить постоянную передачу воды к домохозяйствам, но и гарантировать минимальные теплопотери, снизить риск возникновения аварий. Трубы, которые будут производиться на данном заводе, могут прослужить 50 лет, это высокотехнологичная разработка позволит минимизировать теплопотери, снизит необходимость ремонтных работ. Для региона это очень актуально, инновационные энергоэффективные технологии должны внедряться повсеместно, поэтому я считаю, что государственным структурам и частным организациям следует рассмотреть возможность поддерживать подобные инициативы и использовать данные решения в дальнейшем».

«Мы рады, что, опираясь на двадцатилетний опыт в России, смогли успешно осуществить запуск производства. Я полон оптимизма и надеюсь, что наше российское подразделение и новый производственный комплекс, который предлагает продукцию для местного рынка, в первую очередь для Ленинградской области и Санкт-Петербурга, помогут компании иметь стабильное, растущее присутствие на рынке, так как мы движемся вперед», - пояснил Юри Луомакоски, Президент и Председатель совета директоров компании Uponor.

На глобальном уровне инвестиции Uponor составляют 35,7 миллиона евро и увеличиваются на 1,8 миллиона евро ежегодно, чистые инвестиции в текущие проекты составляют 32,1 миллиона евро. Среди этих инвестиций – 2 новых завода в Северной Америке и России.

В 2014 году чистый годовой объем продаж согласно годовому финансовому отчету корпорации Uponor составил 1 023,9 млн евро, при этом Россия занимала десятое место среди других рынков и ее чистый годовой объем продаж составлял порядка 3% от общего показателя.

Компания Uponor принимает российскую стратегию импортозамещения и отмечает, что открытие завода является важным этапом локализации продукции Uponor в России. Наличие производственных мощностей в перспективе может позволить компании наладить полный технологический процесс исследований, инжиниринга, технических испытаний и производства современных решений.

Uponor придерживается концепции зеленого строительства и использует собственные решения, которые отвечают современным стандартам качества и соответствуют нормам экологического менеджмента.

При строительстве завода Uponor были использованы новейшие разработки компании: система промышленного напольного отопления, которая способствует снижению электропотребления на 30%; потолочные панели для лучистого отопления и охлаждения, обеспечивающие равномерную циркуляцию воздуха без теплопотерь; система водоснабжения, представляющая собой герметичное соединение устойчивых к коррозии труб и фитингов. Трубы Ecoflex, использующиеся в данной системе будут производиться на новом заводе в Ленинградской области. Свойства материала труб обеспечивают длительный срок эксплуатации, а незначительный вес, гибкость труб позволяют легко и быстро производить монтаж, даже если на пути встречаются препятствия и скругленные углы.

Uponor открыл завод по производству пластиковых труб в России
 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте