Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
WideGap 100 – новый компактный теплообменник Альфа Лаваль
01.10.2015
WideGap 100 – новый компактный теплообменник Альфа Лаваль

Новый разборный теплообменник WideGap100 компании Альфа Лаваль сочетает исключительно высокую стойкость к засорению и загрязнению с максимальной эффективностью теплопередачи и компактным размером. WideGap100 — самый малогабаритный из представленных на рынке пластинчатых теплообменников, специально предназначенный для работы со средами, содержащими крупные, твердные частицы или волокна.для работы со средами, содержащими крупные, твердные частицы или волокна.

Длительное время безотказной работы

Высокоплотные, загрязненные жидкости засоряют теплообменники, это приводит к дорогостоящим простоям во многих отраслях промышленности, например, в производстве этилового спирта и химических веществ, получаемых из биологического сырья, целлюлозно-бумажной промышленности и очистке сточных вод.

Теплообменники WideGap компании Альфа Лаваль решают эту проблему. Благодаря большому расстоянию между пластинами и высокой турбулентности потока, WideGap значительно меньше подвержены засорению. Широкие каналы позволяют загрязненным жидкостям свободно проходить через теплообменник, не засоряя его. Специальный шевронный рисунок профилированных пластин создает сильную турбулентность, что еще больше способствует уменьшению загрязнения и повышает теплопередачу.

Компактный размер и высокая эффективность

Новый теплообменник WideGap100 предназначен для задач с малыми расходами сред, диаметр соединительных отверстий составляет 100 мм. Это делает WideGap100 самым малогабаритным ширококанальным теплообменником из представленных на рынке. Как пластинчатый теплообменник, WideGap100 обладает значительно более высокой тепловой эффективностью, в сравнении с теплообменниками, основанными на других технологиях. В WideGap100 реализована противоточная схема прохода сред, позволяющая ему работать в режиме пересекающихся температур, а высокая степень турбулентности обеспечивает малую разность температур. Это обеспечивает высокую эффективность WideGap100 для любых задач нагрева, охлаждения и рекуперации тепла.

Конструкция прокладок обеспечивает длительное время бесперебойной работы и удобство технического обслуживания.

В теплообменнике WideGap 100 используются прокладки ClipGrip компании Альфа Лаваль, которые обеспечивают быструю сборку без клея благодаря патентованной системе крепления. Конструкция прокладок ClipGrip обеспечивает надежное крепление к пластинам, это предотвращает смещение прокладок из предназначенных для них канавок, а также исключает перекос и течи пакета пластин. Все это существенно сокращает потребность в запчастях и время замены.

Новый теплообменник WideGap100 дополняет более крупногабаритные модели 200 и 350 этого же сегмента.

Для получения дополнительной информации посетите наш сайт www.alfalaval.com.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте