Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
В Красноярске разработали климат-систему, работающую при минус 40 градусах
29.09.2015
В Красноярске разработали климат-систему, работающую при минус 40 градусах

Инженеры инновационно-технологического бизнес-инкубатора в Красноярском крае разработали климат-систему, которая сможет работать при минус 40 градусах и подходит как для коттеджей, так и для многоквартирных домов. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе инкубатора.


"Система использует бесплатный источник тепла - воздух, является экологически чистой и не требует обслуживания", - пояснили в пресс-службе.
Как уточнил корр. ТАСС главный специалист компании- разработчика Михаил Коновалов, система "Магма" - это цилиндрический теплообменник, расположенный на открытом воздухе и являющийся частью воздушного теплового насоса. Он способен отапливать помещения при температуре минус 42 градуса. Иностранные аналоги у него есть, но они не работают при температуре ниже минус 25 градусов, а потому не подходят для большей части России и большинства северных стран.

"Система способна не только обогревать помещения зимой, работать в качестве кондиционера летом, но и обеспечивать объекты горячим водоснабжением. Работа "Магмы" не требует вмешательства человека, она полностью автоматизирована. Имеется возможность программирования температурного режима на сутки, неделю и более длительный период", - отметил Коновалов.

Ежегодные затраты на эксплуатацию "Магмы" почти в 5 раз ниже электрического отопления и в 4 раза экономичнее использования отопительных котлов с жидким топливом. Разработчики считают, что ее уже можно использовать в строящихся домах, которые стоят далеко от тепловых сетей.
"Опытная установка, работающая с начала года в поселке Манский Красноярского края, обеспечивает теплом жилые и хозяйственные помещения общей площадью 380 квадратных метров и позволяет сократить издержки электроэнергии на отопление на две трети - с 24 кВт/час до 8 кВт/час", - уточнил директор компании Иван Пентелейчук.

Специалисты компании-разработчика утверждают, что потребность в теплоснабжающих системах в России растет: от 2 тысяч комплектов в 2016 году до 4-6 тысяч единиц в 2019 году. При этом доля систем "Магма" на российском рынке может составить от 5% в 2016 году до 33% в 2019 году.

Компания-производитель планирует поставлять свою систему отопления и за границу.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте