Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Применение ACO Stormbrixx в качестве системы инфильтрации воды для решения проблемы водоотведения на поле для гольфа
07.09.2015
Применение  ACO Stormbrixx  в качестве системы инфильтрации воды для решения проблемы водоотведения на поле для гольфа

Представляем вам еще один удачный пример применения ACO Stormbrixx нашими немецкими коллегами! Дождевая вода собирается в дождеприемник, и далее поступает в инфильтрационный модуль ACO Stormbrixx, расположенный на уровне 40см под слоем газонной травы. Затем происходит последующая инфильтрация воды в грунт. Установка системы инфильтрации ACO Stormbrixx дала возможность решить проблему избыточного переувлажнения почвы и систематического образования луж. Теперь играть в гольф на этом поле можно практически круглый год!


ACO StormBrixx –уникальная инновационная система для сбора или инфильтрации дождевых вод, разработана в Германии в 2012 году. Лауреат престижной европейской премией - BCIA Product Innovation.

Резервуар ACO StormBrixx практически любого объема складывается из модульных элементов из полипропилена размером 1205х605Х305мм. Модули StormBrixx надежно соединяются между собой благодаря уникальным «замкам». Такой тип соединения позволяет получить жесткую конструкцию, в которой каркас из блоков будет занимать лишь 5% от общего объема резервуара. Остальные 95% заполняются водой.

В зависимости от типа покровного материала, из блоков StormBrixx можно возвести как емкость-накопитель, так и инфильтрационную систему.
Чтобы получить систему для инфильтрации очищенных ливневых вод в грунт, необходимо обернуть систему StormBrixx геотекстилем.

ACO StormBrixx используется в качестве системы инфильтрации:
- при необходимости утилизации дождевой воды на удаленных изолированных объектах, не имеющих подключения к городской системе канализации или невозможности сброса дождевой воды в поверхностные водные объекты;
- для снижения нагрузки на существующие сети канализации при недостаточной пропускной способности и большой площади водосбора;
- для снижения расходов на канализование территории объекта (прокладку сетей, строительство сооружений и т.д.);
- для восстановления естественного круговорота воды в природе, нарушенного большими площадями территорий с твердым покрытием.

Таким образом, применение систем инфильтрации дождевой воды ACO StormBrixx позволяет восстановить естественный гидроцикл воды.

По всем вопросам, связанными с ACO StormBrixx вы всегда можете обратиться к нашим специалистам за технической консультацией: по тел. +7 (495) 66-55-400, написать по эл. почте sxx@acodrain.ru или оставить заявку у нас на сайте www.stormbrixx.ru в разделе Контакты.

Применение  ACO Stormbrixx  в качестве системы инфильтрации воды для решения проблемы водоотведения на поле для гольфа
 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте