Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Уникальная "зеленая" разработка уральских специалистов появится на Мальдивах
27.08.2015
Уникальная

Инновационные ветрогенераторы, которые разработали уральские специалисты, могут в скором времени заработать в Тихоокеанском регионе. Уникальной разработкой уральских промышленников заинтересовались эксперты министерства энергетики Мальдивской республики, которые стремятся обеспечить энергонезависимость страны от горючего топлива.


Разработчиком ветроэнергетических установок является АО «НПО автоматики им. академика Н.А. Семихатова». А непосредственная сборка будет производиться на Пышминском заводе подъемно-транспортного оборудования (предприятие группы компаний «ТЕХТОРГ»), где сейчас завершается процесс создания производства новой продукции.

Конструкция генератора основана на совершенно новых принципах действия, защищена патентом РФ и конкурентоспособна на рынке альтернативных источников энергии. Установка имеет форму штопора, устойчиво работает при малой силе ветра и не порождает вибрацию как традиционные лопастные ветряки, что крайне важно для прибрежных зон с развитым туризмом и рыболовством. Все это дает большие перспективы для использования в качестве автономного источника электроэнергии в удаленных от централизованного электроснабжения местах.


Отметим, что инвестиции в создание нового производства уникальных «ветряков» в размере 150 миллионов рублей Пышминский завод подъемно-транспортного оборудования получит от Корпорации развития Среднего Урала (КРСУ). Как рассказали в пресс-службе КРСУ, на эти деньги предприятие закупит оставшуюся часть технологического оборудования и материалы для производства ветрогенераторов.

В КРСУ подчеркнули, что в соответствии с международной программой роста источников возобновляемой энергии в странах с малым национальным доходом (Scaling-up Renewable Energy investment Plan (SREP)) проект будет также финансироваться за счет Всемирного Банка, Азиатского Банка Развития, немецких и японских банков. Островное государство уже анонсировало выделение инвестиций в размере 138 миллионов долларов на проекты возобновляемых источников энергии.

Первые «ветряки» для Мальдив будут выпущены уже в 2016 году, а до 2018 года планируется произвести и поставить на Мальдивские острова 842 ветроэнергетические установки общей мощностью 6,5 МВт на сумму 720 миллионов рублей, в том числе 200 комплектов на 25 кВт и 600 комплектов на 2,5 кВт.

Источник

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте