Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Промышленный котел Bosch установлен в локомотивном депо РЖД
21.08.2015
Промышленный котел Bosch установлен в локомотивном депо РЖД

В котельной локомотивного депо «Ершов» Приволжской железной дороги ОАО «РЖД» установлен промышленный водогрейный котел Bosch Unimat UT-Lмощностью 5,2 МВт, рабочим давлением 10 бар. Котел снабжен горелкой Weishaupt RGL 70/1-B, работающей на газе и дизельном топливе, а также системой управления Logamatic 4321. Оборудование поставили в октябре 2014 года. В настоящий момент осуществляется процесс запуска котельной с новым установленным оборудованием.

Котельная локомотивного депо была построена в 2001 году и оборудована двумя котлами Cochran Boiler мощностью 5,25 МВт каждый, рабочим давлением 9,3 бар, оснащенными комбинированными горелками Hamworthy, работающими на газе или дизельном топливе. Она осуществляет отопление депо и снабжение его горячей водой для бытовых и технических нужд. Необходимость увеличения мощности котельной возникла в связи с расширением производственных площадей предприятия. При этом в помещении котельной изначально было предусмотрено место под расширение генерирующих мощностей.

«Заказчик выбрал наше решение по причине высокого качества оборудования и традиционного комплексного подхода к поставке в короткие сроки», - комментирует Алексей Зиневич, региональный представитель по промышленному оборудованию «Бош Термотехника» в Саратове. Среди преимуществ предложенного решения стоит упомянуть оптимальность его комплектации, а также наличие услуг сервисного сопровождения. Дополнительно был заключен договор на шеф-проектирование, шеф-монтаж и шеф-пуско-наладочные работы с помощью отдела сервиса промышленного оборудования «Бош Термотехника».

Локомотивное депо «Ершов» является не первым объектом РЖД, на который поставляются промышленные котлы Bosch. Так, в котельной Энгельсского локомотивного завода уже установлены три котла BoschUnimatUT-Lроссийского производства, а в воронежском локомотивном депо «Остоженка» с 2011 года функционируют 2 паровых и 2 водогрейных котла Bosch.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте