Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Москва стала пятой в мире по объёму строительства торговых центров
27.07.2015
Москва стала пятой в мире по объёму строительства торговых центров

Согласно исследованиям консалтинговой компании CBRE, по итогам 2014 года Москва заняла пятое место среди ведущих рынков девелопмента торговых центров в мире. Для создания комфортной атмосферы в залах современным коммерческим площадям нужно инновационное оборудование, которое обеспечит отопление/охлаждение, создаст приток и эффективную рециркуляцию воздуха. Инженеры компании KAMPMANN, немецкого лидера инноваций в создании климатических систем, разработали мощные тепловентиляторы серии ULTRA, которые полностью удовлетворяют потребностям торговых центров.


«Комфортная обстановка в магазине способствует притоку покупателей и росту продаж – это выяснил ещё в далёком 1924 году владелец небольшой лавки в Детройте. Он установил в торговом зале кондиционер, и в итоге благодаря наплыву людей, вложения в систему окупились всего за 6 недель, – рассказывает Максим Успехов, инженер проектов компании KAMPMANN. – За прошедшее время технологии шагнули далеко вперёд, и сегодня для владельцев супермаркетов есть комплексные решения, такие как тепловентиляторы серии ULTRA. В линейку входят модели для систем обогрева, охлаждения, естественной и рециркуляционной вентиляции. Все приборы, не зависимо от их функционала, имеют единый сдержанный дизайн и компактные размеры – высота вентилятора всего 330 мм. Устройства органично вписываются в любую обстановку и остаются практически незаметными для глаз покупателей».

Тепловентиляторы серии ULTRA подходят для помещений большой площади с высотой потолков от 2,3 до 4 м. Главное преимущество приборов – корпус шестиугольной формы. В отличие от привычного прямоугольного он не имеет «мёртвых зон» и эффективно распределяет потоки воздуха при обогреве или охлаждении по всему объёму зала. Стандартно кожух тепловентилятора выкрашен в белый цвет, но по заказу может быть выполнен в любых оттенках согласно RAL.

Дополнительно оборудование линейки ULTRA оснащается энергосберегающим малошумным ЕС-двигателем и системой автоматического регулирования KaControl. Последняя позволяет контролировать режимы работы приборов и объединять несколько устройств в сеть. Кроме того, тепловентиляторы ULTRA можно интегрировать в системы автоматизации, созданные по протоколам BACnet, Modbus, LON.

Тепловентиляторы ULTRA уже хорошо зарекомендовали себя во всём мире. Они использовались при модернизации торговых площадей садового центра Garten-Center в городе Баунатале (Германия). «Растения требовательны к окружающему их климату, нужно было создать комфортные условия и для зелёных насаждений, и для покупателей, – отмечает Максим Успехов. – Благодаря регулируемым серповидным лопаткам вентилятора, специалистам удалось выбрать оптимальное направление потоков тёплого и холодного воздуха. Все установленные приборы работают практически бесшумно, не мешая посетителям концентрироваться на выборе товаров и наслаждаться красотой растений».

Решения линейки ULTRA подходят не только для торговых или выставочных залов, тепловентиляторы широко используются в промышленных цехах, аэропортах, а также в офисах типа open-space. Для заказа доступно три типоразмера приборов и большой ассортимент комплектующих.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте