Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
АКО системы водоотвода представляет видео «Концепция ACO Stormbrixx»
03.06.2015
АКО системы водоотвода представляет видео «Концепция ACO Stormbrixx»

АКО Системы водоотвода представляет новое видео «Концепция ACO Stormbrixx». В рамках видеоролика вы узнаете об принципах устройства и работы системы для накопления или инфильтрации дождевой воды - ACO StormBrixx.

ACO StormBrixx – это универсальная модульная система, которая позволяет в кратчайшие сроки и с минимальными трудозатратами возводить резервуары для накопления или инфильтрации дождевых вод.

Система основана на использовании модульных элементов из полипропилена и различных типов мембран. Запатентованная конструкция модульных элементов системы StormBrixx позволяет возводить каркасную структуру резервуара, сочетающего в себе прочность, долговечность, а также экологичность. В свою очередь различные типы покрывающих мембран позволяют возводить резервуары как для накопления, так и для инфильтрации.

Традиционно последние 50 лет на площадках очистных сооружений принято возводить резервуары из армированного бетона. При этом в процессе производства резервуаров необходимо привлечение тяжелой строительной техники такой, например, как автокраны, цементовозы, необходимо использовать опалубку. И, конечно, невозможно построить резервуар, не имея для этого достаточного количества рабочей силы. В этом смысле система ACO StormBrixx может стать прекрасным решением для упрощения и ускорения процесса монтажа резервуара.

Как это работает? Система строится из блоков габаритами 1200х600х300 мм. Блоки соединяются между собой через специальные замки, встроенные в каждый блок, а также коннекторами. Такой тип соединения позволяет получить прочную конструкцию из блоков. Конструктивно блоки выполнены таким образом, что в общем объеме резервуара каркасная конструкция из блоков будет занимать лишь 5 процентов от общего объема. Остальные же 95 процентов – сточные воды. После монтажа каркаса из блоков «куб» будущего резервуара обтягивается мембраной и защитным слоем геотекстиля.

Резервуар способен выдерживать предельную вертикальную нагрузку не менее 420 кН/м2, а значит его можно монтировать под парковками. Это возможно благодаря конструкции из ребер жесткости, равномерно распределяющих нагрузку. При этом вес каждого блока не превышает 10 кг. Это позволяет выполнять монтаж резервуара практически вручную бригадой из 4 человек.

Говоря о конструкции, нельзя не упомянуть, что именно благодаря ней стало возможным «одевать» один блок на другой и перевозить на двойных паллетах по 32 штуки на паллете. В результате этого снижаются затраты на транспортировку и, как следствие, снижается нагрузка от выхлопных газов большегрузного транспорта на окружающую среду.

Говоря о возможностях системы ACO нельзя не сказать, что в России, как и в большинстве стран Европы, уже были построены резервуары по технологии StormBrixx. Одним из ярких примеров построения таких резервуаров можно считать резервуар-накопитель объемом 5164м3, построенный на площадке очистных сооружений ливневых вод, поступающих с дорожного полотна федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь» Москва-Минск» в районе, где трасса идет в обход города Одинцово, Московской области. Резервуар StormBrixx размером 57, 6м.х 29,4м. х 3,05м. состоит из 5 уровней блоков. В проекте использовано 23 870 модуля StormBrixx, 1750 боковых панелей и 4774 верхних крышки. При этом при таком большом количестве элементов монтаж производился с помощью всего 8-10 человек!

По всем вопросам, связанными с ACO StormBrixx вы всегда можете обратиться к нашим специалистам за технической консультацией: по тел. +7 (495) 66-55-400, написать по эл. почте sxx@acodrain.ru или оставить заявку у нас на сайте www.stormbrixx.ru в разделе Контакты

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте