Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Канализацию ПОЛИТРОН выбрали для инновационного проекта
06.05.2015
Канализацию ПОЛИТРОН выбрали для инновационного проекта

Продукцию российского завода «ПРО АКВА» будут использовать в процессе изготовления инновационного продукта – бетонной панели «ВентА блок». Не имеющие аналогов в России, «железобетонные блоки инженерных коммуникаций» производятся в Санкт-Петербурге на заводе ЖБИ «Аблок».

В конце апреля в здании «ЛЕННИИПРОЕКТА» состоялся семинар «Современные способы обеспечения вентиляции многоквартирных жилых домов в России и за рубежом с учетом импортозамещения в современных условиях». Мероприятие было посвящено знакомству с новым продуктом – бетонной панелью «ВентА блок».

В основе «железобетонных блоков инженерных коммуникаций» лежит технология, разработанная финскими конструкторами. В 2011 году один из крупнейших производителей подобных блоков в Финляндии, компания Элпотек, планировала организовать их выпуск на территории России, заявив о проектной мощности порядка 20 тысяч панелей в год. Однако планы так и остались планами, а технологии, о которых узнали российские специалисты, вызвали интерес у многих строительных компаний.

«Железобетонный блок инженерных коммуникаций» «ВентА блок» - это самонесущий железобетонный блок со встроенными воздуховодом и трубопроводом бытовой канализации, высотой в один этаж проектируемого здания. Вентиляционная система представлена спирально-навивными трубами из оцинкованной стали и предназначена для удаления воздуха из помещений кухни, санузла и ванной комнаты. В блоке установлен медный трубопровод для кондиционирования. Также внутри блока располагается канализационная система из полипропиленовых труб ПОЛИТРОН, предназначенная для соединения с общей системой наружной бытовой канализацией в жилых, общественных, производственных и других зданиях. В данный момент ведутся работы по активному внедрению в блоки трубопроводов горячего и холодного водоснабжения.

Прежде чем выбрать поставщиков инженерного оборудования, производители железобетонных блоков провели несколько важных испытаний продукции. Трубы должны были выдержать все заявленные нагрузки. Особое внимание уделялось прочности полипропиленовых трубопроводов, поскольку они должны функционировать в железобетонном основании. Среди множества марок инженерной продукции были выбраны канализационные трубопроводы ПОЛИТРОН. В ходе испытаний российская трубопроводная продукция, выпускаемая заводом «ПРО АКВА», показала отличные результаты, подтвердив заявленное производителем качество.

Железобетонные блоки инженерных коммуникаций «ВентА блок» уже поставляются на несколько строительных объектов в городе Санкт-Петербурге.

Канализацию ПОЛИТРОН выбрали для инновационного проекта
 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте