Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Открытие учебного центра Haier в Набережных Челнах
15.04.2015
Открытие учебного центра Haier в Набережных Челнах

7 апреля в г. Набережные Челны начал работу учебный центр, открытый компанией Haier совместно с филиалом Казанского Федерального Университета (КФУ) и ООО «КамВент плюс», региональным дистрибьютором продукции Haier. Необходимость в создании такого центра возникла в связи с намеченным на апрель 2016 года пуском завода по производству холодильников Haier. Это предприятие будет создано на территории Камского индустриального парка «Мастер», одной из крупнейших промышленных площадок нашей страны. Инвестиции в постройку предприятия, благодаря которому в городе появится около 500 новых рабочих мест, составляют порядка 60 млн долларов США. Плановая мощность завода составляет 250 тысяч холодильников в год с возможностью последующего удвоения объема производства. Открытие учебного центра по подготовке кадров – важный этап реализации этого масштабного проекта, который постоянно находится в поле зрения Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.


Набережные Челны стали третьим городом России после Москвы и Екатеринбурга, где появился учебный центр Haier. Классы, открытые на базе Инжинирингового центра филиала КФУ, были подготовлены всего за четыре недели. Они оборудованы новейшими образцами действующей климатической техники Haier, в число которых входят кондиционеры бытовой и полупромышленной серий, мультисплит-система, а также промышленная мультизональная система MRV.

В церемонии открытия Центра приняли участие ректор КФУ Ильшат Гафуров, директор челнинского филиала КФУ Махмут Ганиев, руководитель Исполкома Набережных Челнов Наиль Магдеев, генеральный директор ООО ТК «Хайер Рус» Сун Чженьхуа, генеральный директор ООО «КамВент плюс» Павел Евдокимов.

«С прошлого года мы приняли решение приехать в этот прекрасный город и реализовать наш первый проект по производству холодильников. И мы чувствуем активную поддержку и содействие администрации города», - сказал генеральный директор ООО ТК «Хайер Рус» Сун Чженьхуа.
В Учебном центре Haier будет проходить не только обучение студентов, но и повышение квалификации специалистов в области проектирования, монтажа, сервисного и технического обслуживании. Здесь планируется проведение презентаций нового оборудования Haier, встреч, конференций и семинаров, охватывающих различные аспекты климатической техники. Такое взаимовыгодное сотрудничество обещает дать хорошие результаты обеим сторонам. «Руководством нашей страны заключены долгосрочные контракты с КНР. И в подтверждении тому, что на государственном уровне выстраиваются государственно-экономические отношения, эти отношения переходят из области политики в область экономики на уровне муниципалитетов и городов», - отметил Наиль Магдеев.

После официального открытия директор челнинского филиала КФУ Махмут Ганиев и директор Инжинирингового центра КФУ Геннадий Маврин провели ознакомительную экскурсию для Сун Чженьхуа по Инжиниринговому центру, а также по социально-гуманитарному отделению. В частности, они посетили Центр китайской культуры имени Конфуция, где работают курсы китайского языка. Параллельно с запуском учебного центра в Инжиниринговом центре прошла презентация новой линейки кондиционеров Haier 2015 года.

Основанная в 1984 г., компания Haier сегодня насчитывает 24 производственных предприятия, пять R&D центров и дочерних организаций в Европе, Северной Америке, Азии, на Ближнем Востоке и в Африке. В компании работает более 70 000 сотрудников, годовой объем продаж составляет более 29,5 млрд. долларов США. По данным Euromonitor International за декабрь 2014 г. компания Haier в шестой раз подряд возглавила глобальный рейтинг производителей крупной бытовой техники с долей рынка розничных продаж 10,2 %.

Объём выпуска бытовых кондиционеров Haier составляет 20 млн. комплектов в год. В Китае Haier имеет девять заводов, один из которых – MHAQ – является совместным предприятием Haier и Mitsubishi Heavy. Общая производственная мощность восьми заводов, полностью принадлежащих Haier, составляет 19 млн. комплектов в год.

За пределами Китая находится шесть заводов Haier с общей производственной мощностью около 1 млн. комплектов в год. В 2013 г. в Китае вступил в строй крупнейший Центр разработок и исследований Haier AC общей площадью 20 000 кв.м.

Подразделение Haier RAC по производству бытовых кондиционеров обладает одной из крупнейших производственных мощностей на территории КНР. Подразделение специализируется в производстве бытовых сплит-систем, отличающихся высоким уровнем энергетической эффективности.

Подразделение Haier CAC выпускает широкий спектр систем кондиционирования коммерческого назначения.

Климатическое оборудование Haier отмечено престижными международными наградами за дизайн IF и Red Dot, премией BestBuy («Лучшие продажи») в США. Компания была спонсором Олимпийских Игр в Пекине в 2008 г., одержала победу в тендере на поставку оборудования для объектов Зимних Олимпийских Игр в Сочи 2014.

Открытие учебного центра Haier в Набережных Челнах
 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте