Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Тепловые насосы: почему их не стоит бояться?
09.04.2015
Тепловые насосы: почему их не стоит бояться?

Ежегодно жители нашей страны сталкиваются с плановым отключением горячей воды в летний период. Этот фактор, безусловно, лишает привычного комфорта и создает неудобства. Более того, цены на электроэнергию и водоснабжение с каждым годом увеличиваются, что «бьёт» по семейному бюджету. Современные технологии предлагают выгодный вариант решения этой проблемы. Водонагревательные установки с тепловым насосом являются экологичным оборудованием, экономящим до 70% энергии. Правда, среди потребителей существует мнение, что подобные системы неэффективны, недолговечны и громоздки. В реальности же всё по-другому.

Компания AristonThermoпредставила серию водонагревательных приборов NUOS с тепловым насосом. Технология работы заключается в том, что устройство забирает тепло с улицы и с его помощью нагревает воду. Энергия расходуется лишь на работу компрессора и двигателей вентилятора. Таким образом, водонагреватель NUOSвырабатывает 3-4 кВт тепла на 1кВт потребляемого электричества, то есть пользователь получает 2-3 кВт тепла совершенно бесплатно. Это позволяет значительно сэкономить на электроэнергии и развеять заблуждение о неэффективности подобных решений: первоначальная высокая цена оборудования компенсируется за счет снижения текущих затрат.

Другое несомненное преимущество NUOS – надежность. Титановое покрытие бака обеспечивает более длительный срок службы, а установленный в нем магниевый анод защищает от взаимодействия поверхностей с кислородом. Также предотвращает образование коррозии и активная система защиты ProTech. Все модели NUOS оснащены режимом ECO, который очищает воду от вредных бактерий и препятствует их размножению. А в качестве энергоносителя используется фреон без содержания хлора, за счет чего он становится нетоксичным и безопасным для окружающей среды.

Прибор эффективно работает при температурах наружного воздуха от -5 до 42 градусов, что обеспечивает экономию электроэнергии, начиная с ранней весны и до поздней осени. А в южных регионах страны – на протяжении всего года. В случае моноблочной установки тепловой насос может выполнять функции кондиционера: для охлаждения помещений используется прохладный воздух, получаемый на выходе.

Устройство выделяется своей компактностью и лаконичным дизайном. Данное оборудование отлично подходит для установки в малогабаритных помещениях. В зависимости от индивидуальных запросов, покупатель имеет возможность выбрать между двумя исполнениями: моноблок (все элементы в одном корпусе) и сплит-система (внешний и внутренний блоки разделены), с объёмом бака от 80 до 300 литров. Второй вариант позволяет вынести основной источник шума за пределы помещения, а первый подходит для небольшого пространства. Более того, прибор можно устанавливать как на полу, так и закрепить на стене.

«Водонагреватели с тепловым насосом – это современное и энергоэффективное оборудование, позволяющее значительно сэкономить энергоресурсы и семейный бюджет, – комментирует Вадим Смирнов старший менеджер по продукту компании Ariston. – Линейка NUOS является высокоэкологичной и выполненной в соответствии с международными стандартами качества, принятыми для продукции данного вида».

Тепловые насосы: почему их не стоит бояться?
 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте