Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Итоги выставки «МИР КЛИМАТА-2015»
16.03.2015
Итоги выставки «МИР КЛИМАТА-2015»

С3 по 6 марта в МВЦ «Крокус Экспо» прошла 11-я международная специализированная выставка передовых технологических разработок в области производства и внедрения систем кондиционирования, вентиляции, отопления, промышленного и коммерческого холода «МИР КЛИМАТА-2015».

За время своего существования бизнес-форум завоевал прочный авторитет в кругу профессионалов индустрии, поскольку участие в выставке и деловое взаимодействие с игроками рынка является важной составляющей работы отраслевых компаний в самом начале сезона в климатическом бизнесе.

В этом году участниками выставки стали около 300 крупнейших компаний-производителей и дистрибьюторов климатического оборудования, монтажных, проектных и инжиниринговых предприятий из 24 стран мира – Австрии, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Дании, Индии, Иордании, Испании, Италии, Китая, Литвы, Португалии, России, Словении, Турции, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Эстонии, Южной Кореи, Японии.

В числе участников свою продукцию и услуги представили ТД «Белая Гвардия», «Благовест-С+», «Бриз – Климатические Системы», ГК «АЯК», «Даичи», «РМ Вент», ТПХ «Русклимат», CIAT , Clivet , Haier , LG Electronics , Mitsubishi Electric , Cabero , Samsung , EBM - PAPST , REMAK , Gree , Siemens , «Корф», Lindab , Spiro , «Геоклима»и другие известные компании.

«Выставка «МИР КЛИМАТА» является своеобразным монополистом и альтернативы ей просто нет, поэтому участие в этом проекте служит прекрасной возможностью в одном месте и максимально доступно рассказать о себе, своей продукции потенциальным клиентам и партнерам»

Александр Степанов,

директор компании BREEZ

В рамках экспозиции «Промышленный и коммерческий холод» был представлен широкий спектр холодильного оборудования, криогенной техники, компрессоров и теплообменников для промышленного холода, холодильная автоматика и системы управления от компаний «Остров», Guentner, Zeihl-Abegg, «Промышленные Холодильные Системы», «Квадротех-Логистик», «Холодон», ГК «Фармина», FRITERM , «Маркон-Холод», Karyer , OMNIA.

«Сейчас нам крайне важна выставка «МИР КЛИМАТА», поскольку на данный момент это единственный специализированный проект по холоду и кондиционированию. Участие в нем дает толчок к развитию, новым идеям, которые могут заинтересовать потенциальных клиентов. Мы считаем правильным решение выделить тематику холода в отдельную экспозицию»

Алексей Масальский,

начальник отдела маркетинга и рекламы ООО «Остров Комплект»

В столь непростой для отрасли год интерес к выставке «МИР КЛИМАТА» со стороны профессионалов только растет. В этом году за четыре дня работы выставку общей площадью 22 000 м2 посетили 23 786 человек. Стоит отметить, что «МИР КЛИМАТА» традиционно проходит в формате B2B, поэтому более 90% посетителей – это профессионалы: инженеры, специалисты, работающие в проектировании и строительстве, сотрудники энергоаудиторских компаний и служб эксплуатации зданий, представители органов государственной власти и многие другие.

Свою значимость в индустрии выставка сохраняет в немалой степени благодаря своей деловой программе. Ее центральным событием на протяжении последних лет остается международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий», где ведущие российские и зарубежные специалисты климатической отрасли вместе с представителями органов государственного управления рассматривают актуальные вопросы совершенствования нормативно-правовой базы, методы повышения энергосбережения и реализации энергосервисных контрактов, а также перспективы развития рынка в современных реалиях.

Важной иллюстрацией тесного сотрудничества и обмена опытом в сфере энергоэффективности между специалистами из Европы и России стал форум EUROVENT /АПИК, который впервые состоялся в рамках выставки.

«Несмотря на сложившуюся сложную экономическую и политическую ситуацию, члены EUROVENT более чем когда-либо понимают важность взаимодействия с Россией и участия в этом масштабном отраслевом мероприятии. В этом году мы прибыли с большой делегацией и уверены в том, что мы не только сохраним, но и укрепим нашу дружбу и деловые связи с российскими коллегами»

Алекс Расмуссен,

вице-президент Европейского комитета HVAC & R производителей EUROVENT

Участники форума отметили, что, несмотря на то, что выставка работает чуть более десяти лет, она выросла из небольшого амбициозного проекта в ведущую российскую выставку климатического оборудования, без которой сегодня сложно представить рынок HVAC&R.

ОТЗЫВЫ О ВЫСТАВКЕ «МИР КЛИМАТА - 2015»:

«МИР КЛИМАТА» - это главная выставка в году. Несмотря на сложные времена, компании нужно развиваться и работать. Уинстон Черчилль, обращаясь к народу Великобритании во время Второй мировой войны, сказал: «Я не обещаю вам ничего, кроме пота и крови». Наша компания полностью согласна с этим суждением. Выставка – это замечательное, торжественное событие, а ежедневная работа необходима, чтобы воплотить в жизнь те идеи, с которыми мы выходим на эту выставку. Я уверен, что нас всех ждет успех!»

Олег Солодчик,

генеральный директор компании Ziehl-Abegg

«Трудные времена всегда несут в себе какие-то дополнительные возможности для компании, поэтому сейчас очень важно участвовать в этой выставке. Кто-то говорит, что подобные мероприятия способствуют поддержанию старых связей, но эта точка зрения не вполне правильна. Сейчас наоборот нужно искать новых партнеров, пересматривать свое виденье, предлагая рынку новые формы сотрудничества»

Татьяна Кузнецова,

директор по развитию компании CLIVET

«Мы участвуем в выставке «МИР КЛИМАТА» уже более 6 лет и рассматриваем ее в качестве эффективного инструмента для развития бизнеса и поиска партнеров. Поскольку российский рынок очень важен для нас, мы продолжим эту традицию и в будущем»

Ким Сан Хун,

директор департамента кондиционирования

и энергосберегающих технологий LG Electronics

«Выставка всегда приурочена к началу сезона – и это правильно. Именно в это время начинают возникать вопросы, растет спрос на продукцию. Поэтому можно отметить, что выставка как ложка к обеду, важна и своевременна для рынка. Известно, что индустрия холода является неотъемлемой частью климатической отрасли. Компания FRITERM принимает участие в спецэкспозиции «Промышленный и коммерческий холод» с момента ее создания. Мы видим, как она расширяется и, что интерес к ней неуклонно растет»

Шахин Меджидов,

глава представительства FRITERM в России

Организаторы «МИР КЛИМАТА - 2015» – компания «Евроэкспо»и Ассоциация Предприятий Индустрии Климата (АПИК).

По традиции выставка прошла под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ. Активную поддержку в ее проведении оказали ведущие отраслевые союзы и организации:

· Генеральные партнеры - саморегулируемые организации Некоммерческое Партнерство «Проектирование инженерных систем зданий и сооружений» (СРО НП «ИСЗС – Проект») и Некоммерческое Партнерство «Монтаж инженерных систем зданий и сооружений» (СРО НП «ИСЗС – Монтаж»)

· Официальный партнер - Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ)

· Национальное объединение проектировщиков (НОП) – общероссийская негосударственная некоммерческая организация, объединяющая проектные саморегулируемые организации

· Некоммерческое партнерство «Национальное объединение саморегулируемых организаций в области энергетического обследования» (НП НОЭ)

· Некоммерческое партнерство «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД»

Спонсором регистрации посетителей выставки стала компания H ISENSE.

До встречи на выставке «МИР КЛИМАТА – 2016»!

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте