Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Центральные кондиционеры Kentatsu Stormann Aero KVSE с секцией газового воздухонагревателя
21.01.2015
Центральные кондиционеры Kentatsu Stormann Aero KVSE с секцией газового воздухонагревателя

Компания «Даичи» представляет приточно-вытяжные установки (AHU) серии Kentatsu Stormann Aero KVSE, оснащенные секцией газового нагрева.

Нагрев приточного воздуха при помощи газового нагревателя в приточно-вытяжных установках применяется в тех случаях, когда невозможно использовать водяные нагреватели. Как правило, это установки для производственных помещений, складов, торговых комплексов, спортзалов, жилых и административных помещений, в том числе расположенных вблизи мест разработки углеводородов. Использование газовых нагревателей также может помочь в решении задачи отопления.

Воздух в Kentatsu Stormann Aero KVSE нагревается в теплообменнике-рекуператоре, причем продукты сгорания не контактируют с обрабатываемым воздухом. В нагревателях KVSEиспользуются вентиляторные горелки KentatsuFurst, Weishaupt или ELCO на газообразном топливе (природный газ, пропан), но возможно применение горелок на жидком топливе (легкое нефтяное топливо, мазут). В зависимости от мощности газовой горелки подводящее давление газа находится в интервале от 1,7 до 50 кПа. С нагревателями KVSEмогут использоваться двухступенчатые или модуляционные горелки. Использование модуляционных горелок с плавным регулированием мощности позволяет гибче реагировать на изменения температуры и максимально экономно расходовать топливо.

Секции нагревателей в центральных кондиционерах серии KVSE представлены в диапазоне мощности от 30 до 1100 кВт.

Секция теплообменников может быть оснащена байпасом и регулировочным клапаном с сервоприводом. Клапан регулирует количество воздуха, проходящего через теплообменник, тем самым предотвращая конденсацию продуктов горения и перегрев теплообменника при сохранении оптимальной эффективности. Также он более точно обеспечивает мощность нагрева.

Эффективность передачи тепла от горелки приточному воздуху составляет 91–93%, поэтому такой вид нагрева обеспечивает наибольшую среди альтернативных вариантов экономичность.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте