Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Подарки к Новому году
08.12.2014
Подарки к Новому году

С приближением новогодних праздников крупные торговые центры и маленькие магазинчики наполняются посетителями. И чем ближе 31 декабря, тем сильнее ажиотаж вокруг подарков, которые, к слову, не так-то просто выбрать. Мы решили облегчить покупателям жизнь и составить свои рекомендации по подбору презентов. Особенно они придутся по душе владельцам дач и загородных домов.

Женщинам

Возможно, этот подарок покажется не вполне «зимним», но это не делает его менее полезным. Речь пойдет об электрическом водонагревателе. Не секрет, что львиная доля домашней работы достается прекрасной половине человечества, а в условиях сезонного отсутствия горячей воды это становится не самой приятной заботой. Тут-то на помощь и приходят водогреи. Например, ABS Pro Small от Ariston Thermo. Этот «малыш» способен нагреть до 30 литров воды. Такой объем позволит без проблем справиться со стопкой грязных тарелок и сбережет руки хозяйки, ведь холодная вода негативно влияет и на кожу, и на суставы. Если по каким-то причинам устройство не вписывается в общий дизайн кухни, не стоит расстраиваться: скромные габариты (446x446x360 мм для самой «многолитражной» модели) позволят спрятать его под раковину.

Для более «масштабных» мероприятий, таких как принятие ванны, подойдет другая модель того же производителя – Velis QH. При включении функции ускоренного нагрева, в выходящем баке в работу вступают два нагревательных элементамощностью 1,5 и 1 кВт. Благодаря этому за 29 минут устройство успевает нагреть воду для принятия первого душа. Кроме того, такая вода полезнее для волос, так как не содержит в своем составе присадок. Порадует дам и внешний вид устройства, ведь дизайн разрабатывался в Италии.

Мужчинам

Если женщины традиционно отвечают за уют в жилище, то сильной половине человечества достались хлопоты по содержанию в порядке придомового участка. Зная, что многие мужчины с удовольствием проводят свободное время, занимаясь постройкой бани, беседки или детского домика, можно с уверенностью сказать, что мало кто устоит перед новой бензопилой. На что же стоит обратить внимание, совершая выбор в пользу той или иной модели? Во-первых, необходимо учесть соотношение веса и мощности. Чем легче инструмент, тем дольше пользователь сможет работать, не испытывая чувства усталости. Вес моделей Husqvarna 135 составляет 4,4 кг, а мощность – 1,5 кВт. Кроме того, бензопилам необходима надежная антивибрационная система, поскольку длительное воздействие вибрации неблагоприятно влияет на суставы рук. Поэтому конструкция модели 135 предполагает отделение рукояток от двигателя специальными демпфирующими элементами – металлическими пружинами. Система носит название LowVib® и гарантирует надежную защиту от усталости и травм.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте