Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Оборудование Daikin от компании «Даичи» установлено в аквапарке
03.12.2014
Оборудование Daikin от компании «Даичи» установлено в аквапарке

Осенью 2014 года в городе Мирный, известном благодаря расположенному там космодрому Плесецк, состоялось открытие первого в Архангельской области аквапарка.

Аквапарк «Спутник» стал частью уже действующего спортивно-оздоровительного комплекса «Звезда». Общая площадь аквапарка – более 7000 квадратных метров, на которых разместились просторные бассейны с водными аттракционами для взрослых и детей, специальные зоны для гидромассажа, сауны, тренажерные залы, бильярдная, боулинг и кафе. Реконструкция здания началась в 2013 году в рамках федеральной программы «Развитие российских космодромов».

Из-за специфики комплекса заказчик предъявлял к системам кондиционирования, участвующих в тендере, особые требования – повышенной надежности и точного поддержания определенных климатических параметров. Именно поэтому была выбрана система Daikin VRV IV с внутренними блоками настенного и канального типов. Климатическое оборудование на объекте смонтировано и успешно введено в эксплуатацию в 2014 году.

Daikin VRV IV – современная система кондиционирования, которая способна обеспечить надежную работу сложных объектов. В ней реализованы различные инновационные технологии, в разработке и внедрении которых, как известно, Daikin всегда занимал лидирующие позиции. Например, технология управления температурой хладагента (Variable Refrigerant Temperature) обеспечивает индивидуальную настройку VRV-системы для создания максимального комфорта, а также наилучшей эффективности; благодаря использованию переменной температуры хладагента и инверторной технологии гарантировано отсутствие холодных сквозняков из-за слишком низкой температуры выходящего воздуха. Кроме того, система отличается большой протяженностью трассы хладагента, легкостью проектирования и простотой монтажа.

Таким образом, установленные в аквапарке системы кондиционирования Daikin, отвечая всем техническим требованиям заказчика, способны обеспечить бесперебойную работу оборудования и комфортное пребывание людей в спортивно-развлекательном комплексе.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте