Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Компания «Даичи» представляет систему Daikin Altherma Hybrid
26.11.2014
Компания «Даичи» представляет систему Daikin Altherma Hybrid

Развивая концепцию использования экономичных тепловых насосов в системах отопления и горячего водоснабжения, компания Daikin предложила новую оригинальную гибридную AW-систему Daikin Altherma Hybrid.

AW-системы – («Air-Water») – это системы отопления и горячего водоснабжения, где тепло получается от наружного воздуха и передается с помощью горячего фреона технической воде. В гибридной системе Daikin Altherma Hybrid успешно решены две присущие AW-системам проблемы: ограничение по рабочему температурному диапазону наружного воздуха (не ниже –25 °С) и снижение производительности и эффективности в области низких температур.

В новой системе Altherma Hybrid есть и тепловой насос, и газовый конденсационный котел, являющиеся частями одного контура отопления.

Тепловые насосы изготавливаются в двух типоразмерах с номинальной производительностью 4,4 и 7,4 кВт; газовый двухконтурный котел имеет диапазон производительности по отоплению 7,7–27 кВт. (Также представлена модель производительностью 7,4 кВт, работающая на охлаждение помещений в теплый период, что расширяет возможности гибридной климатической системы.)

При отрицательных температурах, когда энергоэффективность COP значительно снижается и использование теплового насоса экономически нецелесообразно, на отопление работает только газовый котел. Таким образом производитель решает задачу гарантированной работы системы отопления и ГВС в любые морозы. Когда тепловые потери здания становятся меньше производительности теплового насоса, всю заботу об отоплении он возьмет на себя (у системы очень высокое (5,04) значение коэффициента энергоэффективности COP).

Контур ГВС не вторичный, как в традиционных конденсационных котлах, он напрямую нагревается горящим газом (при любой температуре наружного воздуха).

Одной из самых значимых особенностей Daikin Altherma Hybrid является наличие переходного (гибридного) режима совместной работы обоих блоков. Вода для отопления сначала нагревается до промежуточной температуры в теплообменнике «фреон–вода» теплового насоса, а затем газовый котел доводит температуру до заданного уровня. Контроллер системы по определенному алгоритму, в зависимости от требуемой производительности отопительной системы, температуры воды и наружного воздуха, а также тарифов на электроэнергию и потребление газа, определяет оптимальную на данный момент производительность теплового насоса, котла и скорость движения теплоносителя (система оснащена инверторным водяным насосом).

Благодаря вышеперечисленным особенностям систему Daikin Altherma Hybrid, поставляемую компанией «Даичи», можно считать самой экономичной системой отопления в данном диапазоне производительности в настоящее время.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте