Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Управление системами увлажнения высокого давления Draabe
08.10.2014
Управление системами увлажнения высокого давления Draabe

Компания «Даичи», эксклюзивный дистрибьютор систем увлажнения воздуха Draabe на территории России, продолжает поставки оборудования немецкого производителя, в котором большим подспорьем для пользователей является система управления и мониторинга HumSpot .

Пульт управления HumSpot предназначен для контроля уровня относительной влажности в системах высокого давления Draabe. Он оснащен прецизионным гигростатом и датчиком температуры и влажности. Пульт соединяется с группой атомайзеров (модулей увлажнения) различных типов, а также с пультами HumSpot других зон с помощью адресной системной шины и с блоком высокого давления HighPur через центральный монитор HumCenter.

Получив задание на увлажнение прикрепленной к нему зоны, пульт HumSpot посылает запрос об этом центральному блоку High Pur, который повышает давление в магистрали трубопровода до рабочего значения 85 бар, а затем информирует об этом сделавший запрос пульт. Тот, в свою очередь, посылает распределителю напряжения HumPower приказ на открытие присоединенной к нему группы соленоидных клапанов, находящихся внутри атомайзеров. Таким образом, начинается увлажнение воздуха. При достижении в помещении заданного на пульте уровня относительной влажности клапаны закрываются, и увлажнение прекращается.

Если в течение длительного времени нет необходимости в увлажнении воздуха, в конечных участках системы (в ответвлениях от магистрали трубопроводов перед атомайзерами, в которых нет циркуляции воды) возникает опасность роста числа бактерий и микрофлоры из-за застоя воды. Для предотвращения этого пульт HumSpot оснащен автоматической системой освежения воды: с заданной периодичностью по его команде атомайзеры переходят на непродолжительное время в режим увлажнения, благодаря чему обеспечивается полная замена воды.

В пульте HumSpot реализована удобная навигация. На дисплее с подсветкой происходит постоянная индикация значений заданного и достигнутого уровней относительной влажности, а также текущей температуры.

Использование цифровых технологий в системе увлажнения Draabeпозволяет добиться высокой точности поддержания относительной влажности (менее 1%) и гарантированной гигиенической безопасности.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте