Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Новая система VRV IV HR с рекуперацией теплоты от Daikin
01.08.2014
Новая система VRV IV HR с рекуперацией теплоты от Daikin

Компания «Даичи», официальный дистрибьютор климатического оборудования Daikin на территории России, представляет систему VRV IV HR с рекуперацией теплоты, в которой реализованы новейшие разработки японского производителя.

В системе VRV IV HR использованы апробированные технологии VRV IV – управление температурой кипения хладагента и непрерывный обогрев помещений. Благодаря чему сезонная энергоэффективность возросла на 28%, а отопление стало комфортнее.

Базовые модули REYQ-T системы VRV IV HR, которые могут работать индивидуально, включают семь типоразмеров: от 8 до 20 HP. Дополнительный блок REMQ5T предназначен только для включения в комбинации производительностью 10 и 13 HP. Диапазон производительности VRV IV HR – 22,4–150,0 кВт.

В наружных блоках применены новые инженерные решения. Спираль компрессора повышенной прочности, изготовленная методом тиксолитья, стала на 50% тоньше и на 20% выше, потому объем камеры сжатия увеличился в полтора раза. Благодаря применению шестиполюсных электродвигателей вместо четырехполюсных эффективность при частичной нагрузке увеличилась на 2%. Использование двигателей DC-инверторных вентиляторов с внешним ротором позволило снизить уровень вибрации и шума.

За счет уменьшения расстояния между ребрами и изменения формы теплообменника его поверхность увеличилась, при этом эффективность теплообмена возросла на 30%.

В новой системе применена методика охлаждения плат управления хладагентом, что позволило устранить влияние внешних температурных условий на их работу. Блок управления стал компактнее, меньше препятствует движению воздуха.

BS-блоки (устройства, перераспределяющие потоки хладагента в системе с рекуперацией теплоты в зависимости от запросов на охлаждение или обогрев) теперь на 65% меньше и на 69% легче устройств предыдущего поколения.

Благодаря вышеперечисленным новшествам энергоэффективность системы VRV IV HR в смешанном режиме (работа одновременно на охлаждение и обогрев) повысилась на 15%.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте