Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Отопительный котел GENUS PREMIUM EVO 24 от ARISTON THERMO сэкономит газ и полностью окупится за 1 год
24.07.2014
Отопительный котел GENUS PREMIUM EVO 24 от ARISTON THERMO сэкономит газ и полностью окупится за 1 год

Осенью владельцы загородных домов вынуждены задумываться об отоплении. Многие выбирают газовые котлы из-за их экономичности. Но если к даче не подведены сети центрального газоснабжения, приходится полагаться на сжиженное топливо. Правда, «баллоны» - достаточно дорогое удовольствие, поэтому в последнее время популярность набирают котлы конденсационного типа. Они используют энергоресурсы наиболее эффективно, а окупаются быстрее традиционных «собратьев». Например, модель Genus Premium Evo 24 от Ariston Thermo «отобьётся» уже через год.

Такую скорость можно объяснить, прежде всего, стоимостью самого топлива. Не секрет, что сжиженный газ существенно дороже газа природного. Поэтому одним из ключевых требований пользователя становится экономичное расходование ресурсов. При таких условиях конденсационные котлы – самый подходящий тип устройств для обеспечения теплоснабжения. В сочетании с дополнительными комнатными и уличными датчиками, а также активированной функцией AUTOон подстраивается под внешние условия, сокращая расход газа при обеспечении заданной комнатной температуры. Таким образом, система отопления на базе этого котла сэкономит до 35% расходов на топливо.

Высокая эффективностьзаложена в самом механизме Genus Premium Evo 24. При сжигании выделяется тепло, которое, в случае использования традиционного отопительного оборудования, просто выбрасывается в атмосферу. Конденсационный же котёл использует энергию перехода пара в жидкое состояние, начинающегося после достижения продуктами сгорания точки росы. Это даёт дополнительные 11% эффективности и повышает соответствующий коэффициент до 108%.

Премиксная горелка из нержавеющей стали с функцией защиты от частых включений оснащена непрерывной электронной модуляцией пламени с глубиной 1:10. Это позволяет снижать мощность на отопление, при этом мощность на ГВС остается неизменной. Работа котла на малой мощности актуальна для основной части отопительного сезона, когда нет пиковых нагрузок. Это не только обеспечивает более точный нагрев и стабильную температуру в помещении, но и снижает нагрузку на все элемента котла, существенно повышая его надёжность и продлевая срок службы. Кроме того, предварительное приготовление газовоздушной смеси способствует наиболее эффективному её сжиганию.

Стоит отметить, что котёл Ariston Genus Premium Evo 24 – двухконтурный. Иными словами, он обеспечит жителей дома не только теплом, но и горячей водой. Также его отличительным элементом является использование полностью модулируемого насоса, что позволяет получить экономию по затратам на электричество, снизить уровень шума и повысить стабильность работы всей системы отопления дома.

Устройство адаптировано к российским условиям: функционирует при пониженном давлении газа (до 5 мбар) и воды. Имеются опции автоматического удаления воздуха из котла и системы отопления, блокировки циркуляционного насоса, защиты от замерзания и образования накипи, а также самодиагностики. На передней панели расположен матричный дисплей с двумя зонами интерфейса: один для пользователя, второй для специалиста. Меню на русском языке – уникальное явление для подобного вида оборудования – делает процесс настройки и управления котлом простым и понятным. В целом, все перечисленные особенности обеспечивают как стабильное функционирование теплогенератора, так и безопасность пользователя.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте