Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Чиллер CLINT обслуживает памятник архитектуры в Костроме
19.05.2014
Чиллер CLINT обслуживает памятник архитектуры в Костроме

В костромском гостиничном комплексе Old Street введена в эксплуатацию система приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования на базе чиллера CLINTMEA/K 363-P/MN/AG.

Гостиница находится на самой старой улице Костромы, в историческом и деловом центре города. Общая площадь отеля 800 м2, на которых располагается 16 комфортабельных номеров, ресторан, административные и подсобные помещения.

Реконструированное здание XIX века является объектом архитектурного наследия, что не позволяет изменять его исторический облик. Поэтому для кондиционирования памятника архитектуры был выбран чиллер CLINT серии MEA/K, относящийся к агрегатам внутренней установки и не нагружающий внешний вид здания. Он обслуживает приточную установку и канальные фанкойлы.

Чиллер оснащен выносным конденсатором CLINTRCA/SSL 6143 SD/FR в сверхтихой версии, который соответствует самым строгим требованиям к уровню шума. Его работа будет не слышна постояльцам и не потревожит их во время отдыха. Система приточно-вытяжной вентиляции также спроектирована таким образом, что препятствует проникновению звуков из номера в номер, и сама является бесшумной.

Были учтены и современные требования по энергоэффективности инженерных систем: системы вентиляции оснащены рекуператорами тепла и адаптивными системами изменения производительности.

Запущен в эксплуатацию гостиничный комплекс "OldStreet", расположенный в центральной части г. Кострома. На этом объекте нашей компанией была спроектирована, смонтирована и введена в эксплуатацию система приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования. Особенностью этих работ было то, что реставрируемое здание является объектом архитектурного наследия г. Кострома и подлежит особому архитектурному надзору, что не позволяет изменять его исторический облик.

В результате рассмотрения различных вариантов была принята система чиллер-фанкойл с двумя независимыми центральными кондиционерами, обслуживающими помещения ресторана и номера гостиницы. Для обеспечения требований по уровню шума использовался чиллер с выносным конденсатором со сниженными шумовыми характеристиками, кроме того конденсатор холодильной машины имеет сверхтихое исполнение. Система приточно-вытяжной вентиляции спроектирована таким образом, что препятствует проникновению звуков из номера в номер и сама является безшумной.

Также учтены современные требования по энергоэффективности инженерных систем: системы вентиляции оснащены рекуператорами тепла и адаптивными системами изменения производительности с частотным регулированием, чиллер оснащен инверторным регулированием производительности А+++.

Поставкой оборудования, проектированием, установкой и пусконаладочными работами занималась компания «Про-Климат» - партнер ГК «АЯК», эксклюзивного дистрибьютора климатического оборудования CLINT в России

Чиллер CLINT обслуживает памятник архитектуры в Костроме
 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте