Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Оборудование Daikin от Daichi на Джубгинской теплоэлектростанции
04.05.2014
Оборудование Daikin от Daichi на Джубгинской теплоэлектростанции

Компания «Даичи» выполнила поставку оборудования для кондиционирования и вентиляции помещений Джубгинской ТЭС в Туапсинском районе Краснодарского края .

Джубгинская ТЭС в селе Дефановка построена в рамках«Программыстроительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта», утвержденной Правительством РФ в конце2007 года. Станция была введена в эксплуатацию 31 октября 2013 года. Ее электрическая мощность – 200,7 МВт.

Эта газотурбинная электростанция возведена не только для обеспечения дополнительными мощностями объектов зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, но и покрытия потребностей в электроэнергии всего, динамично развивающегося региона.Ввод станции в эксплуатацию повысил надежность энергоснабжения Черноморского побережья Кубани.

Джубгинская ТЭС – однаиз наиболее современных и эффективных теплоэлектростанций в своем классе. При ее строительстве учитывалисьтребования Международного олимпийского комитета к экологической безопасности, поэтому нагрузка на окружающую среду практически отсутствует.

Проект по вентиляции и кондиционированию технологических и административных помещений этого важного стратегического объекта был создан на основе вентиляционного оборудования, VRV-систем и сплит-систем Daikin.

В проекте использовались наружные блоки RXYSQ-P системы VRV III–S и RXYQ-P системы VRV III, а также 75 различных внутренних блоков VRV-систем. Кондиционирование административных помещений обеспечивается при помощи порядка 40 внутренних блоков систем Split и Sky Air Daikin. Для вентиляции помещений использовались приточно-вытяжные установки и компрессорно-конденсаторные блоки модели ERQ. Все оборудование введено в эксплуатацию в 2013 году и успешно функционирует.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте