Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Дом Мельникова: тепло дарит VAILLANT
21.04.2014
Дом Мельникова: тепло дарит VAILLANT Дом Мельникова: тепло дарит VAILLANT

Компания «Вайлант Груп Рус» привела в порядок и обновила систему ГВС в Доме-мастерской Константина Мельникова, уникальном памятнике архитектурного наследия эпохи позднего конструктивизма.

«Дом Мельникова» - яркий памятник русского авангарда, экспериментальный жилой дом-мастерская, выстроенный в Москве, в Кривоарбатском переулке в конце 20-х годов прошлого века выдающимся архитектором Константином Мельниковым для себя и своей семьи. Дом имеет необычную форму двух сросшихся межу собой цилиндров, и уникальные ромбовидные окна. В доме до сих пор проживает семья внучки великого архитектора. Состояние инженерных систем Дома Мельникова оставляло желать лучшего, оно не позволяло создать комфортный климат в жилище. И тут на помошь пришёл эксперт в области отопления, немецкая фирма Vaillant. В конце прошлого года компания она из благотворительных соображений профинансировала работы по реконструкции системы ГВС в Доме-мастерской Константина Мельникова.

Выступая перед собравшимися в Доме Мельникова гостями — журналистами и видными архитекторами, Максим Шахов, генеральный директор фирмы Вайлант Груп Рус сказал:- «Проведя технический аудит отопления в Доме Мельникова, наши специалисты его отладили, и заставили систему работать, как следует. При этом сохранив все оригинальные элементы в первозданном виде. Сейчас в Доме Архитектора Мельникова стало тепло и уютно даже в самые холодные зимние вечера. В этом заключается наш скромный вклад в сохранение этого выдающегося памятника русской архитектуры. Ведь отопление частных домов — это основа 140 летней истории нашей компании, и её основной вид деятельности. И мы очень горды тем, что техника марки Vaillant теперь работает в Доме Мельникова — смелого гения, который в годы всеобщего обезличивания выразил свой яркий талант в этом удивительном доме»...

Компания Vaillant активно сотрудничает с архитекторами, проектировщиками, Московским Архитектурным институтом (МАрхИ), продвигая концепцию экономичного и комфортного «поквартирного» отопления жилых зданий. А также использование инновационных энергосберегающих решений для индивидуальных жилых домов и других объектов.

Е.В. Каринская, внучка архитектора Константина Мельникова, поблагодарила М.Шахова, генерального директора компании «Вайлант Груп Рус» за вклад в сохранение объекта архитектурного наследия.

Цитата:

«- Когда вокруг настойчиво строилась жизнь, одинаковая для всех, я создал тебя ни на что не похожим.

Ты- уникальное, единственное в своем роде творение.

Так же как и я. Как любимое земное создание. И, чтобы подчеркнуть высокое значение каждого из нас, я написал на тебе свое имя.Читая эту надпись, люди думают, что я нескромно возомнил себя гением.

Нет я не гений. Я архитектор. А это - то же самое.»

Константин Мельников

Справка:

Дом-мастерская архитектора Константина Мельникова в марте 2014 года получил статус объекта культурного наследия Российской Федерации. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

С предложением включить Дом Мельникова в реестр объектов культурного наследия федерального значения выступило Министерство культуры РФ . По мнению ведомства, экспериментальный жилой дом «представляет собой выдающуюся конструктивную, архитектурную, художественную, историко-культурную ценность».

Дом Мельникова: тепло дарит VAILLANT
 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте