Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
VELIS QUICK HEATING от ARISTON THERMO
24.03.2014
VELIS QUICK HEATING от ARISTON THERMO

Ритм современной жизни становится все более стремительным, и люди вынуждены к этому приспосабливаться. На помощь нам приходят инженеры, которые каждый год придумывают новые устройства и технологии, позволяющие экономить драгоценные минуты. Например, высокоскоростной интернет, роботы-пылесосы, мультиварки и посудомоечные машины. В одном ряду с подобными приборами стоит электрический водонагреватель Velis QH от Ariston Thermo, который согревает воду для первого душа за время от 16 минут.

Достичь такой скорости удалось благодаря инновационным конструктивным особенностям. Под стильным корпусом Velis QH скрыты два термически независимых внутренних бака, соединенныхтрубкой из нержавеющей стали. Каждый имеет свой нагревательный элемент и термостат, а выходящий оснащен еще и дополнительным ТЭНом. При включении функции QUICK в выходящем баке в работу вступают оба нагревателя мощностью 1,5 и 1 кВт. Благодаря этому за 29 минут устройство успевает приготовить 25 литров воды с температурой в 45 ºС.

Быстрому нагреву способствует и рассекатель запатентованной формы Nanomix. Он установлен внутри входящего бака и распределяет воду по горизонтали таким образом, чтобы холодная оставалась внизу, не смешиваясь с горячей, поднимающейся наверх к выходной трубке.

Для удобства управления модель оснащена LCD-экраном и встроенным таймером. Первый информирует о готовности воды – как только она достаточно нагревается, на дисплее появляется индикатор READY. Второй будет полезен, если пользователь, например, хочет принять душ в определенное время или каждый день иметь горячую воду к 6 часам утра.

Наделив прибор скоростными характеристиками, разработчики AristonThermoGroupпозаботились и о его безопасности. Система ABS 2.0 включает в себя устройство защитного отключения (УЗО). Оно предохраняет от поражения электричеством и возникновения пожара, которые могут произойти из-за утечки тока, короткого замыкания или отсутствия заземления. Еще один элемент безопасности – активная электрическая защита: после нагрева до требуемого уровня устройство полностью отключается от питания для предотвращения выхода из строя электронных компонентов водонагревателя при перепаде напряжения в сети. Также VelisQHоснащен системой защиты от включения без воды. А на панели управления пользователь найдет кнопку ECO. При ее нажатии запускается автоматический цикл очистки внутренней поверхности баков от бактерий и микроорганизмов.

Внешний вид устройства создавался на родине AristonThermo- в Италии. Эту задачу доверили Умберто Палермо, который является профессиональным промышленным дизайнером и известен как разработчик концептов люксовых спортивных автомобилей. Следуя своему опыту, дизайнер решил перенести черты спорткара на водонагреватель.

«Аэродинамика в машине важна для скорости, в продукции же Ariston она отвечает за простоту чистки и эстетику форм, - рассказывает г-н Палермо. – Я предпочитаю использовать термин «итальянские изгибы» для описания всей линейки продуктов Ariston. Этот фирменный знак красной нитью проходит через все объекты, отражая подлинный итальянский стиль бренда».

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте