Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Multi Size Mat: уникальная система теплого пола Electrolux
21.03.2014
Multi Size Mat: уникальная система теплого пола Electrolux

Electrolux представляет растягивающийся нагревательный мат Multi Size Mat на эластичной основе. Благодаря уникальной тянущейся конструкции он открывает новые возможности в проектировании, монтаже и эксплуатации теплого пола, объединяя преимущества нагревательных матов и кабельных секций.

Аналогично кабельным секциям, Multi Size Mat может использоваться в помещениях со сложной конфигурацией или там, где необходимо задать разную удельную мощность. При этом он отличается простотой установки. Монтаж нагревательного мата производится непосредственно в слой плиточного клея, без обустройства бетонной стяжки и сложных расчетов - необходимо просто раскатать его и уложить по площади помещения.

В то же время по сравнению с классическими матами, имеющими ограничения по форме и площади укладки, Multi Size Mat способен растягиваться до 35% от номинальной длины. При этом пропорционально изменяется мощность мата на единицу площади укладки. Изменяемый диапазон мощностей мата от 150 Вт/кв. м до 111 Вт/кв. м дает возможность добиться наиболее комфортного и оптимального режима обогрева пола. Растягивая мат, можно варьировать форму площади укладки от классической квадратной и прямоугольной до ромбовидной или трапециевидной.

Растягивающаяся основа Multi Size Mat позволяет легко уложить теплый пол в ванных комнатах с сантехникой округлой формы или в помещениях со сложной геометрией, без создания толстой стяжки и с минимальным подъемом уровня пола.

Также конструкция позволяет создавать зоны с разной интенсивностью нагрева в одном помещении, локально увеличивая растяжение мата там, где необходим менее интенсивный обогрев, и сокращая в тех случаях, где требуется поддержание более высокойтемпературы пола.

Дополнительное преимущество – возможность использования под деревянные покрытия (паркет, ламинат) при растяжении Multi Size Mat на 35% от номинальной длины.

Наряду с нагревательным матом EasyFix, системой кабельного обогрева Twin Cable и терморегуляторами Thermotronic серия Multi Size Mat стала одним из главных фаворитов международной отраслевой выставки «Мир Климата-2014», прошедшей в Москве с 11 по 14 марта.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте