Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Monaco Super DC-Inverter: технологический прорыв Electrolux
04.03.2014
Monaco Super DC-Inverter: технологический прорыв Electrolux

Electrolux вводит в ассортимент новую модель кондиционера на базе DC-инверторной технологии – Monaco Super DC-Inverter, воплотившую в себе лучшие технологические достижения бренда.

Ключевое преимущество модели – высокий уровень сезонной энергоэффективности (SEER=5,6; класс «А+»). Это означает, что прибор производит в 5,6 раз больше холода, чем потребляет электроэнергии. Сплит-система соответствует самым строгим стандартам энергоэффективности, принятым в Европе в 2013 г. По сравнению с традиционными инверторными сплит-системами, кондиционер потребляет на 30% меньше электроэнергии, отличаясь более стабильной работой. В режиме ожидания потребление энергии составляет всего 0,5 Вт.

Прибор создает комфортные условия в помещении в рекордно быстрые сроки, охлаждая воздух на 40% быстрее, чем стандартные кондиционеры.

Кроме того, Monaco Super DC - Inverterможет функционировать в режиме обогрева при низких температурах наружного воздуха (до -15°С). Это позволяет прибору обогревать помещение в период межсезонья. Работая по принципу теплового насоса, Monaco Super DC-Inverter на каждый киловатт тепла потребляет менее 270 Вт электроэнергии (SCOP=3,8), что в 4 раза эффективнее бытовых электрообогревателей.

За счет конструктивных особенностей сплит-система отличается рекордно низкими показателями шума – 23 дБ. Другая важная характеристика модели - способность поддерживать температуру в комнате с высокой точностью, до 0,5 °С. Это создает невероятно комфортные условия в помещении и обеспечивает здоровый микроклимат, снижая риск ОРЗ.

Многоступенчатая система очистки воздуха состоит из шести комбинированных фильтров. Антиклещевой фильтр очищает воздух от пылевых клещей, каталитический - от вредных формальдегидных соединений, фотокаталитический антибактериальный фильтр эффективно нейтрализует большинство известных бактерий, плесневые грибки, микробы, вирусы и неприятные запахи. Биологический антибактериальный фильтр уничтожает до 99,9 % бактерий и вирусов. Фильтр с ионами серебра и катехиновый фильтр также оказывают антибактериальное воздействие, дополнительно снижая активность бактерий.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте