Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Открытие завода Viessmann Manisa ISI TECHNOLOJILERISAN
19.11.2013
Открытие завода Viessmann Manisa ISI TECHNOLOJILERISAN

12 сентября 2013 года в г. Маниса, Турция, состоялось открытие завода Viessmann Manisa ISI TECHNOLOJILERISAN по производству газовых настенных котлов модели Vitopend 100-W WH1D, Vitopend 111-W WHKB, мощностью первого этапа - 100.000 шт. в год на одной производственной линии.


До 2016 г. планируется расширение мощности до 320.000 шт. на четырех линиях.

Предпосылками для открытия завода в Турции послужило сочетание таких факторов, как растущие объемы рынка настенных газовых котлов в странах Восточной Европы; а так же статус г. Маниса как особой экономической зоны с высоким промышленным потенциалом.
В производство было инвестировано более 12 млн. евро. Завод построен по критериям “Green Building” с применением высокоэкологичных энергосберегающих материалов и соответствует новейшим стандартам в сфере строительства.
Технические помещения завода оснащены высокоэффективным оборудованием Viessmann: тепловыми насосами, солнечными коллекторами, комбинациями котел/бойлер, емкостными водонагревателями, кондиционерами, системами фильтрации воды. К установке в 2014 году для генерации энергии предусмотрены фотогальванические системы. Целью является генерация всей потребляемой электрической мощности с помощью возобновляемых источников энергии.

На заводе применяется введенный 10 лет назад в группе компаний Viessmann концепт высокоэффективного производства Vitotop, сочетающий ведущие производственные технологии One piece Flow, Kaizen, Poka Yoke, Lean Production. Котлы проходят не только 100 %-ное тестирование, но и дополнительную визуальную и функциональную проверку на мультифункциональном испытательном стенде. Так же ежемесячно случайно отобранные со склада образцы проходят проверку отделом менеджмента качества. Для всех входящих материалов, используемых при сборке котлов, применяется система входного контроля.

Первые поставки котлов для России пройдут через склад в г. Аллендорф, Германия; поставки напрямую из г. Маниса с вновь оформленным сертификатом соответствия требованиям «Технического регламента о безопасности аппаратов, работающих на газовом топливе» планируются с конца октября 2013 г. Техническое оснащение котлов Vitopend 100-W WH1D, Vitopend 111-W WHKB абсолютно идентично ранее производимым в г. Аллендорф/Эдер.

Открытие завода Viessmann Manisa ISI TECHNOLOJILERISAN
 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте