Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Cаморегулируемый блок питания для инверторных двигателей
26.09.2013
Cаморегулируемый блок питания для инверторных двигателей

Три года назад компания Midea сформировала в своем центре Исследований и разработок специальную проектную группу, чья задача заключалась в разработке устройства, которое бы повысило эффективность работы компонентов оборудования. Результатом работы этой группы стал Intelligent Power Module (IPM) – чип саморегулируемого блока питания.

Для компании Midea этот проект имел очень большое значение, так как он объединил сильнейшие интеллектуальные ресурсы компании: опытных экспертов в области разработки полупроводников, экспертов в области металлов, пластика и макромолекулярных материалов, а также инженеров и техников, специализирующихся на дизайне электроники и механизмов.

В 2010 году был разработан первый саморегулируемый блок питания – и сразу же успешно внедрен в кондиционеры. Компания верно оценила перспективы своей разработки и инвестировала в дальнейшие исследования. Специально для этого в центре Исследований и разработок было построено «чистое» производственное помещение площадью 2 000 кв. м.

К июню 2012 года стартовало массовое производство чипа IPM. Midea стала первой китайской компанией, которая разработала собственные чипы саморегулируемых блоков питания, и таким образом способствовала дальнейшему развитию инверторных кондиционеров. Несколько месяцев спустя потребителям было представлено оборудование Midea с новой улучшенной версией саморегулируемого блока питания. По подсчетам компании, к концу 2013 года продажи такой техники достигнут объема в 150 000 штук.

Стремительное развитие саморегулируемых блоков питания Midea иллюстрирует стремление компании перейти от производства к собственным разработкам и занять новые рыночные сегменты.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте