Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
«Энергосбережение» № 4\2013
30.05.2013
«Энергосбережение» № 4\2013

В середине июня выходит из печати очередной номер журнала«Энергосбережение». Главная тема выпускаформулировка и выполнение правил, определяющих права и обязанности государства и граждан с учетом защиты интересов будущих поколений, которые сформулированы в статье президента НП «АВОК» Ю. А. Табунщикова «Мировой взгляд на регулирование взаимоотношений «общество – энергоресурсы»».

Представлена оценка значений целевых индикаторов по энергосбережению Государственной программы «Энергосбережение и повышение энергоэффективности РФ на перспективу до 2020 года», выполненная группой специалистов Центра по эффективному использованию энергии (ЦЭНЭФ).

Участники «Круглого стола» обсуждают насколько автоматизированные системы управления здания оправдывают цели энергосбережения. Затрагиваются вопросы надежности АСУЗ, их доступности с финансовой точки зрения и влияния человеческого фактора на эффективность их работы.

Результатами мониторинга энергоэффективности комплекса экспериментальных жилых домов, построенных в Якутии (с. Аппаны, Намский район), делятся специалисты инженерно-технического института СВФУ.

С новым перспективным решением по использованию в строительстве энергосберегающих технологий и материалов предлагаем ознакомиться в статье «Система активного энергосбережения с рекуперацией тепла». Применение наружных ограждающих конструкций зданий с системой активного энергосбережения, позволяет существенно повысить уровень теплозащиты и комфортности микроклимата помещений при значительной экономии топливно-энергетических ресурсов. Материал подготовлен специалистами НИИ строительной физики РААСН и ОАО «ЦНИИЭП жилища».

В статье «Маркировка энергоэффективности. Настоящее и будущее» описана история введения системы маркировки энергоэффективности (СМЭ), впервые представленной Европейской Комиссией в 1979 году.

Альтернативные энергосберегающие технологии представлены в статьях «Возможности солнечного воздушного отопления» и «Малая гидроэнергетика нового поколения».

Полное содержание журнала

Полная электронная версия журнала доступна для подписчиков на сайте www.abok.ru

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте