Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
“Сименс” и Teradata развивают стратегическое партнерство в сфере управления большими данными в энергетической отрасли
28.05.2013
“Сименс” и Teradata развивают стратегическое партнерство в сфере управления большими данными в энергетической отрасли

Подразделение Smart Grid компании Siemens и корпорация Teradata объявляют о глобальном стратегическом сотрудничестве в сфере больших данных

В апреле 2013 года подразделение Smart Grid компании Siemens и корпорация Teradata (NYSE: TDC) объявили о глобальном стратегическом сотрудничестве в области больших данных. Благодаря этому тандему Siemens Smart Grid сможет оптимизировать свой портфель решений, нацеленных на повышение прозрачности операционной деятельности сетевых и сбытовых энергокомпаний. Для заказчиков Siemens Smart Grid это даст возможность повысить надежность своей инфраструктуры и управлять своими энергосетями более эффективно и рентабельно.

«Наш внушительный портфель технологий для интеллектуальных энергосетей и лидирующее положение в сфере автоматизации энергетики и управления данными счётчиков позволяют нам точно определить, какие данные являются ключевыми для оптимизации функционирования энергосетей. В сочетании с опытом корпорации Teradata в разработке решений для анализа данных это поможет нам предоставлять заказчикам самую точную и полезную информацию, на основании которой они смогут быстро принимать более обоснованные и эффективные решения», — заявил д-р Ян Мросик (Jan Mrosik), Генеральный директор подразделения Smart Grid компании Siemens.

Так называемая унифицированная архитектура данных Unified Data Architecture™ корпорации Teradata является надежной основой для реализации эффективного управления, обработки и анализа данных, позволяющей энергокомпаниям с максимальной отдачей использовать свои большие данные. Данные такого объема неизбежно возникают, когда энергокомпания начинает управлять обновлённой инфраструктурой на основе решений Siemens Smart Grid, сочетающей в себе расширенные средства автоматизации, датчики нового поколения, коммуникационные системы и программные приложения. Хороший примеринтеллектуальные счетчики: 1 000 000 этих устройств генерирует несколько петабайт данных в год. По результатам исследования IMS на сегодняшний день в мире установлено уже 178 миллионов интеллектуальных счетчиков электроэнергии, газа и воды, а к 2016 году их число возрастет до 343 миллионов.

В то время как условия работы энергокомпаний все больше усложняются, информационная эволюция энергетического сектора готова предложить им очень выгодное и конкурентоспособное решение. Чтобы оставаться на плаву и отвечать постоянно меняющимся нормативным и экономическим требованиям, энергокомпании должны научиться использовать как технологические, так и коммерческие данные, генерируемые с очень короткими интервалами, для оптимизации своих систем. Только способность накапливать, систематизировать и анализировать такой объем информации и различные типы быстро меняющихся данных самым оптимальным и доступным способом, позволит энергокомпаниям добиться успеха.

Такие заказчики Teradata, как Southern California Edison и Oklahoma Gas and Electric, уже обрабатывают и анализируют огромные объемы данных, что позволяет им предоставлять потребителям самые современные услуги в отрасли. Энергокомпании теперь могут быстро оценивать затраты и время, необходимое для восстановления энергоснабжения в случае аварии, и держать в курсе событий своих клиентов. Запросы о потерях при передаче энергии с разбиением по типу производителя, географическому местоположению и погодным условиям позволяют лучше планировать структуру и распределение нагрузки энергосети. Техническое обслуживание теперь можно проводить на основании данных о фактическом состоянии и износе оборудования, а не в соответствии с утверждённым графиком. Использование географических данных позволяет более эффективно использовать ремонтные бригады.

Siemens и Teradata первыми предлагают сквозную интеграцию операционных данных с данными интеллектуальных счетчиков для их последующего анализа на единой платформе, реализуя тем самым абсолютно новый подход к эксплуатации и развитию энергосетей. Компании совместно разрабатывают модели данных на основе логической модели данных Teradata Utilities LDM, являющейся фундаментом бизнес-аналитики для энергетической отрасли. Эта модель предоставляет структуру и стандарты данных для решения важных вопросов бизнеса, делает данные доступными, обеспечивает их повторное использование в других приложениях, а также позволяет быстро и надежно передавать информацию потребителям энергии и надзорным органам.

«Разумеется, просто сбор и хранение информации не приносит никакой пользы энергокомпании и не позволяет её клиентам понять, как они потребляют энергию, — утверждает Герман Виммер (Hermann Wimmer), Президент Teradata International. — Интегрируя свои данные и выполняя их анализ на платформе Teradata, энергокомпании привносят интеллектуальную составляющую в свои сети, а счетчики, энергооборудование и прочие источники данных помогают повысить операционную эффективность и качество предоставляемых услуг. Вот в чем основная ценность данного решения».

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте