Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Инженерное оборудование Viega в современном жилом комплексе «Синявино»
20.02.2013
Инженерное оборудование Viega в современном жилом комплексе «Синявино»

Современный многофункциональный жилой комплекс «Синявино» под Санкт-Петербургом – это 139 комфортабельных квартир, обширные офисные помещения, наземная парковка, и детская площадка, а также технические приспособления, обеспечивающие удобство передвижения для маломобильных групп населения.

Жилой комплекс «Синявино» представляет собой кирпично-монолитное многосекционное здание, оборудованное самыми современными инженерными коммуникациями и системами, включая индивидуальную автоматизированную крышную газовую котельную и водомерный узел.

Современные материалы и технологии как для возведения конструкции здания, так и для инженерных систем были отобраны по самым строгим критериям. Для трубопроводов были выбраны пресс-системы Viega: для внутридомового газопровода – система из меди Profipress G, а для холодного и горячего водоснабжения применена система из легированной нержавеющей стали Sanpress Inox.

Газопровод с применением системы Profipress G: энергоэффективное и безопасное решение

Пресс-система Viega Profipress G - единственная в России сертифицированная газораспределительная система для многоэтажных домов.

Viega Profipress G – это проверенная система соединения медных труб с помощью пресс-фитингов из меди и бронзы с высококачественным уплотнительным кольцом из HNBR. Система предназначена для монтажа внутренних газопроводных систем с защитой их при пожаре. Согласно жестким европейским нормативам, Profipress G пригодна практически для всех систем с горючими средами: для газа согласно DVGW (Немецкое объединение специалистов по газу и воде), для сжиженного газа согласно DVFG (Немецкий союз специалистов по сжиженному газу), а также для трубопроводов дизельного топлива согласно нормам DIBT (Немецкий институт строительной техники).

Трубопроводы диаметром от 15 до 64 мм, резьбовые фитинги, шаровые краны, узлы подключения газовых счётчиков, а также соединительные фланцы для газовой арматуры на пресс-соединениях, – это лишь малая часть ассортимента системы, которая в любой момент обеспечивает быстрый, эффективный и надежный монтаж внутренних газопроводных систем.

Sanpress Inox: быстрый монтаж с гарантией надежности на длительный срок

Viega Sanpress Inoxпресс-система труб и фитингов из нержавеющей стали, которая не подвержена коррозии, отличается высокой прочностью и долговечностью. В данном проекте Sanpress Inox была использована при монтаже систем горячего и холодного водоснабжения, было проложено порядка 1900 м труб.

Пресс-технологии Viega: гарантия надежных соединений с качеством «Made In Germany»

При больших объемах работ особенно важна помогающая избежать ошибок технология визуального контроля герметичности системы SC-Contur, которую изобрела и запатентовала компания Viega. Внутри фитинга предусмотрен особый микропаз, и если фитинг не был опрессован во время монтажа, при гидравлических испытаниях он гарантированно даст течь. По таким протечкам легко выявить все необжатые соединения и исправить ошибки. Контуром безопасности SC-Contur снабжены все пресс-фитинги Viega.

Строительство было завершено в срок, и в конце декабря 2012 года дом был принят государственной комиссией. Дом возведен инвестиционно-строительной компанией «ЛенОблСтрой» в рамках реализации федеральной целевой программы «Жилище» и приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России»

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте