Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Президент НП «АВОК» профессор Ю. А. Табунщиков утвержден в почетном звании члена-корреспондента союза немецких инженеров (VDI)
11.11.2012
Президент НП «АВОК» профессор Ю. А. Табунщиков утвержден в почетном звании члена-корреспондента союза немецких инженеров (VDI)

Вручение наградного диплома члена-корреспондента VDI Ю. А. Табунщикову состоялось 21 ноября 2012 на специальном торжественном заседании, на котором присутствовало 120 человек из руководства VDI, в отеле Maritim в Дюссельдорфе. В честь этого события был устроен специальный обед.

Членами-корреспондентами VDI избираются зарубежные специалисты или ученые, которые внесли значительный вклад в область своей деятельности и международное научное сотрудничество. Традиция избрания членов-корреспондентов восходит практически ко времени учреждения VDI – к 1863 году – и была возобновлена в 1983 году.

В настоящее время среди членов-корреспондентов VDI – 45 специалистов из различных стран мира. С 1989 года членом-корреспондентом VDI являлся выдающий российский энергетик, академик, член президиума АН СССР, М. А. Стырикович.

Союз немецких инженеров (VDI) является крупнейшим в Германии и в Европе объединением инженеров и ученых, основанным в 1856 году.
В настоящее время VDI объединяет 150 000 индивидуальных членов, из которых ⅓ составляют молодые специалисты и студенты. Штаб-квартира VDI расположена в Дюссельдорфе, кроме того, у организации 45 региональных отделений и 15 представительств в федеральных землях. Численность персонала VDI – 550 человек.

Интересный факт: несколько лет назад из-за недостаточности площадей для персонала руководство VDI решило перенести штаб-квартиру из Дюссельдорфа в Берлин. Чтобы этого не случилось, мэрия Дюссельдорфа выделила VDI крупное здание и площадь перед зданием переименовала в Площадь VDI.

Текст диплома
Союз немецких инженеров
Профессор Юрий Табунщиков
Член-корреспондент VDI


Юрий Табунщиков – ведущий ученый в России в области строительной физики и инженерного оборудования зданий и сооружений, руководитель российской Ассоциации инженеров в области отопления, вентиляции, кондиционирования, теплоснабжения и строительной теплофизики (АВОК). Его деятельность как руководителя помогла НП «АВОК» вступить в главную европейскую Ассоциацию инженеров в области технического оснащения зданий и наладить тесные деловые отношения с Союзом немецких инженеров VDI.

Юрий Табунщиков вносит замечательный вклад в распространение ноу-хау в строительстве в России и в сотрудничество с VDI.


Союз немецких инженеров
 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте