Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Компания Данфосс начала производство распределительных шкафов заводской сборки
20.11.2012
Компания Данфосс начала производство распределительных шкафов заводской сборки

16 ноября 2012 года компания «Данфосс» (крупнейший мировой производитель энергосберегающего оборудования для систем отопления) запустила в производство новый для российского рынка продуктшкаф с узлом присоединения квартирной системы отопления (ШКСО-1 Danfoss).

Распределительный шкаф ШКСО-1 Danfoss предназначен для применения в квартирных системах отопления с горизонтальной двухтрубной разводкой и выполняет функции поквартирного распределения теплоносителя в системе отопления, гидравлической балансировки системы, а также поквартирного учета тепловой энергии. За гидравлическую балансировку системы отопления и сокращение расхода тепловой энергии на 10-15% отвечает регулятор постоянства перепада давлений – автоматический комбинированный балансировочный клапан AB-PM. Он поддерживает требуемый перепад давления на радиаторных терморегуляторах во всем диапазоне изменяющихся нагрузок и ограничивает предельный расход. Встроенный ультразвуковой теплосчетчик Sonometеr 1100 обеспечивает учет теплопотребления для каждой квартиры и возможность диспетчеризации через дополнительные модули связи.

«Данный подход является наиболее прогрессивным в развитии отопительной инженерии, - считает Валерий Карпов, главный специалист технического отдела по отоплению «Моспроект». – Он одновременно решает задачи гидродинамики и повышения надежности системы отопления. По этому пути идут и другие компании, но «Данфосс» как всегда впереди».

ШКСО–1 Danfoss предназначен специально для российского рынка: собран и протестирован в заводских условиях, поэтому его необходимо только установить и подключить к системе. По словам Александра Дубнякова, руководителя направления «Радиаторные терморегуляторы» компании «Данфосс», применение ШКСО–1 экономит время сразу нескольких специалистов: проектировщика - за счет применения готового изделия заводской сборки вместо расчета и компоновки каждого элемента узла, специалиста по монтажу. «Давайте посчитаем: на одно резьбовое соединение уходит 15 минут, следовательно, на сборку аналогичного продукта на месте потребовалось бы около трех часов. Плюс время на подключение к отопительной системе. Кроме того, мы предлагаем бесплатно программу «Данфосс СО» и полную техническую поддержку», – делится своими соображениями Александр Дубняков («Данфосс»).

Наличие в распределительном шкафу теплосчетчика Sonometеr 1100 обеспечивает индивидуальный учет фактического теплопотребления для каждой квартиры. «У Sonometеr 1100 очень хорошие показатели, он начинает учитывать теплопотребление при расходе от 6 литров час, – высказал свое мнение Виталий Сасин, начальник отдела отопительных приборов и систем отопления «НИИ сантехники», директор научно-технической фирмы «Витатерм», член Президиума НП «АВОК». – Применение ультразвукового метода является весьма перспективным и правильным направлением».

В рамках мероприятия специалисты компании представили еще несколько энергосберегающих новинок. Среди них – универсальный счетчик-распределитель INDIV-5R для индивидуального учета тепловой энергии в домах с вертикальной разводкой системы отопления, прибор PFM 5000 для измерения перепада давления, расхода и температуры, где в качестве вычислительного блока используется любой смартфон с операционной системой Android, а также кран запорно-регулирующий JiP BABV. С его появлением исчезает необходимость применения в системе теплоснабжения двух устройств, достаточно балансировочного крана, в который интегрирована функция перекрытия потока.

На мероприятии присутствовали Анджей Крамер (Andrzej Kramer), вице-президент Департамента термостатики Global Danfoss, Михаил Шапиро, генеральный директор «Данфосс» в России, а также гостипредставители «Моспроект», МНИИТЭП, «СантехНИИпроект», «Межрегионсоюзэнерго», «НИИ сантехники» и других проектных и строительных организаций.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте