Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Локальные очистные сооружения Uponor
26.10.2012
Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома почти всегда (кроме тех случаев, когда поблизости проходит система централизованной канализации) владельцам приходится решать проблему установки автономной канализационной системы. Компания Uponor предлагает безопасное и экологичное решениесистемы локальных очистных сооружений (ЛОС) Uponor Sako, Uponor BIO и Uponor BioClean5. Сегодня известны три основных метода очистки сточных вод: механический, химический и биологический.

Uponor Sako: Простота и экономичность
В данной системе используется механический метод. Она осуществляет грунтовую очистку сточных вод септиками различной производительности (от 750 до 2000 л в сутки). Корпус септика изготовлен из полиэтилена высокой плотности и снабжен конструкцией переливных патрубков, предназначенных для качественной очистки стоков. Несомненным достоинством установки является невысокая стоимость и энергонезависимость. Основное требование к эксплуатациипериодическое (1-2 раза в год) удаление осадка из септика. Механический метод базируется на свойстве самоочищения сточных вод и заключается в их отстаивании и фильтрации. Принцип очистки основан на прохождении всех стоков сперва через септик, где происходит осаждение грубо-дисперсных частиц, затем через распределительный колодец стоки поступают в грунтовый фильтр, состоящий из двух слоев, щебня и песка.

Uponor BIO: качество и надежность
Uponor BIO – первая на российском рынке система с полностью автоматизированным процессом биохимической очистки сточных вод, проходящей в три стадии: предварительное осветление сточных вод в септике, 5-этапная биологическая и химическая очистка в технологической камере. Установка проста в эксплуатации, обладает высокой надёжностью и может автономно работать до 3 месяцев, поддерживая жизнедеятельность бактерий.

Uponor BioClean5: полная автоматизация
В системе порционной очистки сточных вод Uponor BioClean5 реализован принцип трехступенчатой обработки (механической, биологической и химической), что обеспечивает высокое качество очистки. После механической очистки наступает этап биологической очистки при помощи живых микроорганизмов активного ила, обеспечивающих аэрацию отходов и разложение органики на воды и углекислоту. На последнем этапе химической очистки посредством реагента осаждаются и удаляются соединения фосфора, растворенные в сточных водах. Беспроводная система сигнализации и контроля облегчает эксплуатацию: световые индикаторы панели своевременно укажут на слишком высокий уровень воды в резервуаре, а также предупредят о необходимости добавить реагент или вызвать ассенизационную машину. Если сточные воды не поступают в установку, автоматически включается ждущий режим, или режим поддержания жизнедеятельности бактерий.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте