Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Слив как по волшебству
23.10.2012
Слив как по волшебству

Бесконтактные санитарные решения обеспечивают больше гигиены в общественных заведениях.

В общественных санитарных помещениях большое значение имеет не только гигиена, но и защита от вандализма, равно как и эффективное использование воды.

Все чаще в общественных заведениях используются автоматические санитарные арматуры с бесконтактным управлением. Они подвержены экстремальным нагрузкам: «В жилых зданиях частота использования санитарных арматур составляет от 40 до 60 раз в сутки, а в общественных заведениях нагрузка как минимум в десять раз больше», – отмечает Райнхард Барц, инструктор фирмы Franke Washroom Systems. Предприятия-участники Инициативы Blue Responsibility разработали умные решения с большим сроком службы, эффективно справляющиеся с уменьшением расхода воды.

Никаких шансов для микробов
Арматуры умывальников, писсуары с электроникой, сливы унитазов с электронным управлением и многое другое – все чаще управление в этой сфере становится бесконтактным. «При большом потоке людей вопрос гигиены становится чрезвычайно важным. Бесконтактная арматура делает физический контакт не нужным, что предотвращает распространение микроорганизмов», – объясняет Вольфганг Бурхард, представитель Инициативы Blue Responsibility. Поэтому арматуры умывальников с инфракрасным управлением являются стандартом во многих общественных санитарных заведениях.
Для писсуаров используются различные бесконтактные технологии: Ideal Standard использует в своем писсуаре с электронным управлением серии «San ReMo» физическую закономерность: Когда чистая вода смешивается с мочой, электрическая проводимость жидкости увеличивается. Это регистрируют расположенные в сифоне электроды и включают процесс слива. «Кроме того, электроника писсуара регистрирует мельчайшие изменения объема жидкости. Так что процесс слива начинается и в том случае, если в воду попадает только небольшое количество мочи или другой жидкости», – рассказывает Томас Крайтель, руководитель отдела маркетинга в Ideal Standard.
В автоматике слива с инфракрасным управлением, которую предлагает Geberit, от человека отражается луч инфракрасного света. Отраженный свет улавливается специальным приемником. Слив включается как только человек покидает зону, в которой действует эта система.
Принцип функционирования автоматики слива с радарным управлением в серии proDetect фирмы Villeroy & Boch похож на системы инфракрасного управления: Радарная система 24 GHz HF определяет, когда писсуар использовался, и автоматически включает слив. Система настолько точна, что регистрирует малейшие движения и определяет, находится ли перед писсуаром человек или статичный объект. Кроме того, у системы есть дополнительные функции, например, стадионный режим. Он реагирует на увеличенную частоту использования (которая бывает, в перерывах между таймами) уменьшенной частотой сливания, что существенно экономит воду.
Электронные системы слива унитазов также обеспечивают максимальную гигиену. Фирма Viega предлагает бесконтактную кнопку слива «Visign for Care». Достаточно просто провести перед ней рукой и производится слив. В зданиях с так называемым прерыванием использования, например, в школах или гостиницах, системы электронного управления самостоятельно обеспечивают достаточную замену воды в трубах, чтобы она не застаивалась.

Электронное управлениенадежное и эффективное
Не только из-за частого пользования, но и для защиты от вероятного вандализма в общественных заведениях используются прочные материалы и специальные конструкции. Там это просто необходимо. Именно поэтому производители из Германии используют скрытую электронику. Ее компоненты зачастую монтируются на стене и прячутся за санитарной керамикой. Передние пластины должны также быть прочными, например, писсуары с электронной системой управления зачастую производятся из цинкового литья под давлением.

Не в последнюю очередь бесконтактные арматуры способствуют эффективному обращению с водой – это цель, которую претворяет в жизнь и Инициатива Blue Responsibility. Ведь при использовании электронной арматуры вода течет только тогда, когда это нужно. Кроме того, расход воды для слива можно регулировать в зависимости от конкретных потребностей. На элементах управления не остается никаких следов, так что значительно уменьшаются и затраты на уборку.

С дополнительной информацией можно ознакомиться на веб-сайте по адресу www.blue-responsibility.com.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте