Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Вентиляторы SILENT и TD-SILENT, производства Soler&Palau удостоены знака “Quiet Mark”, как самые тихие вентиляторы в своих сегментах
01.10.2012
Вентиляторы SILENT и TD-SILENT, производства Soler&Palau удостоены знака “Quiet Mark”, как самые тихие вентиляторы в своих сегментах

“Quiet Mark” – это знак, который присуждает “Международная ассоциация по проблемам шума”, за достижения в области уменьшения воздействия технического шума на человека. “ Международная ассоциация по проблемам шумабыла создана в Великобритании более 50 лет назад. Ассоциация занимается изучением проблем, связанных с генерацией шума различной техникой, и разработкой компромиссных мер по его снижению.

Сверхтихие вентиляторы SILENT производятся в трех типоразмерах с максимальной производительностью до 300 м3/ч. Главной особенностью вентиляторов SILENT является запатентованная система крепления электродвигателя к корпусу при помощи резиновых “сайлент-блоков”. Для удобства пользователя, вентиляторы могут оснащаться таймером, датчиком влажности или датчиком движения. Для требовательных клиентов разработана специальная серия с привлекательным внешним видом – SILENT-DESIGN.

Канальные вентиляторы TD-SILENT обладают высокой производительностью, компактными размерами и низким уровнем шума. Модельный ряд вентиляторов TD-SILENT состоит из семи типоразмеров, с присоединительными диаметрами от 100 до 315 и расходом воздуха от 180 до 1770 м3/ч.

Сердцем вентилятора является рабочее колесо с диагональными лопатками и электродвигатель, расположенный в специальном кожухе. Для существенного снижения уровня шума, конструкторы создали двойной корпус со слоем специального шумопоглощающего материала. Внутренний, перфорированный корпус пропускает звуковые волны, направляя их под определенным углом на слой шумопоглощающего материала, в котором звуковые волны гасятся практически на 100%. Передаче вибраций, от корпуса вентилятора на воздуховод, препятствуют специальные быстроразъемные хомуты с резиновыми уплотнителями.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте