Пульт HVAC
Пульт HVAC – это революционный подход к управлению вентиляцией, реализованный на базе панели оператора.
Пульт HVAC
Пульт HVAC – это революционный подход к управлению вентиляцией, реализованный на базе панели оператора.

5 причин использовать Пульт HVAC
Авторазвёртывание
Самая сложная из задач диспетчеризации – программирование и компоновка панели оператора. Специалисты Segnetics разработали проект, решающий эту задачу в сфере вентиляции. Теперь не нужно придумывать, как вывести на экран информацию с контроллеров, программы которых созданы в SMConstructor HVAC. Запуск системы в работу займёт времени меньше, чем монтаж прибора на стену/щит.
Дизайн
Дизайн пульта HVAC был разработан настоящими профессионалами своего дела. Здесь учтены все современные веяния в сфере сенсорных экранов, а так же опыт разработчиков графики для мобильных телефонов. В то же время, внешний вид проекта ориентирован на промышленное применение и имеет максимальную информативность.
Логичный пользователь
Интерфейс ориентирован на лёгкую работу и быстрый доступ ко всем ключевым функциям системы. Логичное расположение элементов управления гарантирует прозрачность работы всех органов управления и мониторинга. Для работы с проектом не требуется специального обучения. Интуитивно-понятная компоновка позволит разобраться в управлении объектом даже при отсутствии документации.
6 установок в 1 панели
Вентиляционных систем в здании может быть несколько, однако, это не помешает вам использовать панель Trim5 для управления ими. На данный момент доступно подключение до 6 установок к одной панели. Таким образом, нет никакой необходимости размещать множество пультов диспетчеризации. Все подключенные установки независимы, имеют свой собственный архив нештатных ситуаций и индивидуальные настройки.
Траффик
В системах с большим количеством сетевых устройств важным критерием является рациональность использования канала передачи данных. Используя пульт HVAC, вы можете не задумываться об оптимизации сетевого обмена, так как программистами Segnetics приняты все необходимые меры, применены прогрессивные алгоритмы сжатия. В то же время, распределение сетевого траффика организовано таким образом, что это никак не влияет на скорость работы системы.
Как это работает
В SMConstructor HVAC, вы выбираете из списков необходимые устройства и функции, и сделанные изменения сразу же отображаются на схеме. После этого вы нажимаете кнопку "Создать проект" и программа создаст проект для SMLogix, в точности соответствующий вашей задаче. Далее скачивайте проект пульта HVAC для TRIM5. Загружаете оба проекта в контроллер и панель оператора.
Готово!

Статьи по теме
- Принципы устройства систем отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, тепло- и холодоснабжения в зданиях культовой архитектуры
АВОК №1'2000 - Отопительно-вентиляционные системы зданий гостиничного типа
АВОК №1'1999 - Отопление и вентиляция современных складских комплексов
АВОК №6'2004 - Первый российский канальный вентилятор
АВОК №7'2005 - Математическое моделирование процессов турбулентного переноса в профессиональной практике техники вентиляции и кондиционирования воздуха
АВОК №5'2006 - Проектирование и эксплуатациия систем вентиляции и кондиционирования воздуха зданий учебных центров
АВОК №4'2007 - Квартирные утилизаторы теплоты вытяжного воздуха
АВОК №1'2012 - Расчет системы механической вытяжной вентиляции
АВОК №7'2013 - Как правильно установить вентиляцию в гаражном помещении
- Как оценить энергоэффективность энергосберегающих мероприятий при выполнении капремонта многоквартирных домов
Энергосбережение №2'2017