Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 107-91-50 ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"

АВОК ассоциированный
член
Компания Purmo Group приобретает 51% акций завода компании Bosch
06.11.2020
Компания Purmo Group приобретает 51% акций завода компании Bosch

Компания Purmo Group подписала соглашение о приобретении 51% акций завода по производству стальных панельных радиаторов, принадлежащего компании Bosch в городе Энгельсе. Bosch по-прежнему будет владеть 49% акций завода. После сделки завод будет производить радиаторы для обеих компаний-владельцев, исходя из ежегодно согласованных объемов.

Томаш Тарабура, вице-президент подразделения радиаторов компании Purmo Group, отметил: “это совместное предприятие с Bosch, ведущим мировым поставщиком технологий, приблизит нас к нашему видению лидерства в области устойчивого комфорта климата внутри помещения. Это повышает нашу конкурентоспособность и укрепит лидирующие позиции на российском рынке, а также позволит нам повысить качество сервиса для наших клиентов в России. Мы с большим энтузиазмом относимся к этой возможности и с нетерпением ожидаем развития нашей деятельности в России вместе с Bosch.

Хансъюрген Оверштольц, Президент группы Bosch в России, добавил: “Мы с нетерпением ожидаем дальнейшего развития завода вместе с Purmo Group, известным производителем радиаторов. В будущем мы ожидаем значительный рост темпов выпуска продукции, а также увеличения количества рабочих мест.”

Наличие местных производственных мощностей в России позволяет нам более эффективно обслуживать российский рынок. Мы можем оптимизировать наши расходы на таможенные сборы, логистику, а также производство, причем последнее в основном связано с затратами на сырье.

Даже в этой сложной ситуации с коронавирусом, влияющим на население мира и мировую экономику, Purmo Group рассматривает это как важную инвестицию в будущее компании. Это укрепит наши позиции как ведущего производителя радиаторов в мире и принесет нам значительные возможности роста с точки зрения производственных мощностей и потенциала продаж. Я рассматриваю это как прекрасную возможность с большим потенциалом, и я очень рад, что мы решили продолжить эту инициативу”, - говорит Джон Питер Лизи, генеральный директор компании Purmo Group.

Основные факты:

Завод расположен в Энгельсе, недалеко от Саратова, примерно в 900 километрах к юго-востоку от Москвы. Завод был создан в 2014 году для производства радиаторов для российского рынка и в настоящее время насчитывает около 110 сотрудников. Поскольку Purmo Group будет мажоритарным акционером, эти сотрудники будут добавлены к нашей команде.

Сегодня Bosch производит около 350 тысяч радиаторов в год на существующих двух производственных линиях завода. Максимальная мощность завода в настоящее время составляет 600 тысяч радиаторов в год. Оба партнера, Purmo Group и Bosch, готовы инвестировать в расширение производственных мощностей до 800 тыс. в 2021 году.

Новый завод будет включен в подразделение радиаторов и будет производить радиаторы под брендом Purmo. Радиаторы Bosch будут производиться под брендом Buderus. Производство будет осуществляться на основе заранее зарезервированных объемов для обеих компаний, с возможностью передачи объемов между двумя партнерами по совместному предприятию.

Завершение сделки зависит от обычных условий закрытия, таких как разрешение органов власти некоторых стран на контроль за слияниями. На данном этапе предполагается, что Purmo Group сможет поставлять радиаторы своим клиентам с нового российского завода в Энгельсе, начиная со второго квартала 2021 года.

Компания Purmo Group приобретает 51% акций завода компании Bosch
 
Поделиться новостью в социальных сетях:

Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Сертификационный центр АВОК
Реклама на нашем сайте
KSB
Онлайн-словарь АВОК!