Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 107-91-50 ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"

АВОК ассоциированный
член
Midea переходит на озонобезопасные хладагенты
12.09.2019
Midea переходит на озонобезопасные хладагенты

Переоборудование производственных линий компании для современных фреонов успешно прошло проверку.

Китайское Управление Внешнеэкономического Сотрудничества (FECO) при Министерстве Экологии и Окружающей Среды и Китайская Ассоциация Охлаждения и Кондиционирования воздуха (CRAA) провели конференцию по результатам инспекции завода Midea в Чуньцине. Проверяющие организации убедились, что на производственных линях модульных чиллеров R22 заменили на R32.

Инспекция проходила в рамках реализации Монреальского Протокола. Китайская отраслевая организация промышленного и коммерческого кондиционирования воздуха и охлаждения (AC&R) 12 декабря 2012 года подписала контракт на первую фазу проекта трансформации производственной линии для гидрохлорфторуглеродов (HCFCs). К проекту присоединились 19 предприятий с 36 производственными линиями, все они прошли выездные проверки.

Во время первой фазы проекта планировалось вывести из эксплуатации в общей сложности 8450 тонн R22 для компрессоров, универсальных кондиционеров, систем VRF, чиллеров, а также холодильного и морозильного оборудования. Для этого производители перешли на альтернативные хладагенты с более низким потенциалом глобального потепления (GWP) - R32, CO2 и NH3. Их доля выросла на 70%, намного больше, чем ожидалось.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Сертификационный центр АВОК
Реклама на нашем сайте
KSB
Онлайн-словарь АВОК!