Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
ЭКВАТЭК-2014 – рупор передовых технологий
06.06.2014
ЭКВАТЭК-2014 – рупор передовых технологий

Компания KSB подвела итоги успешной работы трех основных дней выставки водной индустрии ЭКВАТЭК 2014, которая в этом году отметила свое двадцатилетие. Впервые был установлен рекорд посещаемости стенда KSB, который в 2014 году поражал своим масштабом, дизайном и количеством представленного оборудования для ВКХ; насосы для водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения и канализации, практически полная линейка трубопроводной арматуры, а также огромная низкооборотная двухлопастная мешалка предстали взору посетителей. Однако самой большой популярностью и устойчивым интересом пользуются действующие модели, которые воспроизводят схемы движения жидкости в системах водоотведения, демонстрируют взаимодействие насосов с системой напорных трубопроводов, позволяя увидеть в деталях весь процесс и понять принцип, которым необходимо руководствоваться при выборе оборудования. В обычных условиях эксплуатации этого увидеть невозможно.

«Транспортировка твердых веществ» моделирует движение сточных вод, содержащих твердые включения (например, гальку, камни, пуговицы, гайки, болты и т.п), наглядно показывает влияние скорости потока в напорном трубопроводе на способность перекачивания твердых частиц, чтобы избежать образования отложений. Это поможет правильно подойти к выбору диаметров напорных трубопроводов, насосного оборудования и арматуры.

Демонстрационная модель «Воздух в трубопроводах» разъясняет, почему во время работы насосной станции насос не всегда обеспечивает нужные параметры. Связано это в большинстве случаев с наличием, так называемых, воздушных «мешков» в трубопроводе. Поэтому как службе эксплуатации, так и проектировщикам обязательно необходимо предусматривать возможность образования воздушных «пробок» и варианты их отведения, что будет способствовать корректной работе насоса и продлению его эксплуатационного периода.

Насыщенная программа деловых встреч и презентаций экспозиции KSB, большое внимание со стороны профильной прессы объясняет, почему на протяжении всех дней на стенде KSB было многолюдно и оживленно.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте