Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 107-91-50 ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"

АВОК ассоциированный
член
JAVAC
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ DOW В ПРОИЗВОДСТВЕННОМ И ЖИЛОМ СЕКТОРАХ СПОСОБСТВУЮТ ПРОВЕДЕНИЮ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В СОЧИ С МИНИМАЛЬНЫМ ВОЗДЕЙСТВИЕМ НА КЛИМАТ
27.06.2013
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ DOW В ПРОИЗВОДСТВЕННОМ И ЖИЛОМ СЕКТОРАХ СПОСОБСТВУЮТ ПРОВЕДЕНИЮ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В СОЧИ С МИНИМАЛЬНЫМ ВОЗДЕЙСТВИЕМ НА КЛИМАТ

В качестве партнера Оргкомитета «Сочи 2014» по сокращению углеродного следа Dow Chemical совместно с ключевым заказчиком запускают в России кампанию среди населения с целью снижения выбросов парниковых газов в будущем.

Оргкомитет «Сочи 2014» поставил перед собой цель провести Олимпийские и Паралимпийские игры с минимальным воздействием на климат. Выполняя свои обязательства в качестве Официального партнера Оргкомитета «Сочи 2014» по снижению выбросов парниковых газов, компания The Dow Chemical (NYSE: DOW) запустила на этой неделе совместную программу со своим стратегическим заказчиком, компанией «Проффлекс» - производителем монтажных пен. Программа нацелена на повышение энергоэффективности жилых помещений в России и, как следствие, на сокращение эмиссий парниковых газов (ПГ) в течение следующего десятилетия. Результаты данного партнерства внесут вклад в смягчение углеродного следа, связанного с деятельностью Оргкомитета «Сочи 2014» по подготовке и проведению Олимпийских и Паралимпийских игр в 2014 году.

Программа Dow и «Проффлекс» построена из двух компонентов. Во-первых, специальные полиуретановые системы VORATHERMTM, которые производятся компанией «Дау Изолан» во Владимире, делают возможным использование заказчиком нового пропеллента в производстве монтажных пен. Такой новый пропеллент обладает значительно меньшим парниковым потенциалом: его использование позволит сократить углеродный след продукции на 500 000 тоннэквиваленте CO2) в течение следующих двух лет.

Второй частью программы двух партнеров стала совместная кампания, ориентированная непосредственно на население и стимулирующая использование полиуретановой монтажной пены в быту для теплоизоляции окон и прочих домашних применений. Программа позволит увеличить экономию тепла и сократить потребление энергии в жилых помещениях по всей стране. В рамках этой беспрецедентной инициативы, которая продлится до октября этого года, владельцы жилья, решившие заменить старые окна, бесплатно получат 100'000 баллонов монтажной пены. Применение каждого баллона обеспечит сокращение эмиссии ПГ в размере трех тонн (в эквиваленте CO2) за десять лет. В проект вовлечены свыше 130 ведущих оконных компаний во всех регионах России.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Яндекс цитирования

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте