Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Новость от компании «Vaillant»
10.07.2012
Новость от компании «Vaillant»

Vaillant планирует расширить свое присутствие на российском рынке


20–24 июля состоялся пресс-тур Vaillant Group на основное производство компании, расположенное в Ремшайде (Германия). Vaillant Group – компания с более чем 130-летней историей, уже 18 лет успешно представляемая в России. До сих пор наибольшим спросом в нашей стране пользовалось традиционное неконденсационное газовое оборудование Vaillant. Однако последний год показал рост спроса и на более современные конденсационные котлы, позволяющие экономить до 20 % газа. Не менее важным направлением для компании является разработка и производство оборудования, использующего возобновляемые источники энергии.

В рамках пресс-тура состоялась встреча руководства Vaillant Group с журналистами, в ходе которой были озвучены планы развития компании на российском рынке. Во встрече приняли участие исполнительный директор Vaillant Group г-н Карстен Фоктлендер (Dr. Voigtländer Carsten), управляющий директор по Восточной Европе г-н Оливер Неринг (Mr. Nering Oliver), генеральный директор ООО «Вайлант Груп Рус» г-н Максим Шахов.
Г-н Карстен Фоктлендер подтвердил, что компания связывает с Россией долгосрочные планы. В ближайшие годы предполагается существенное расширение российского представительства компании и увеличение объема продаж продукции Vaillant.

Говоря о продукции компании, г-н Карстен Фоктлендер подчеркнул, что качество, долговечность и надежность – это обязательные составляющие продукции Vaillant, отражающие суть самой компании. Тему развил г-н Оливер Неринг, отметивший, что Vaillant – компания, ориентированная на клиента, именно клиент задает высокую планку качества продукции Vaillant, для поддержания которого компания развивает сеть сервисных центров. Это одно из основных направлений развития Vaillant в России. Компания заслуженно гордится тем фактом, что любое ее представительство – это не просто налаженная система поставок оборудования, но и сервисные центры, и программа обучения специалистов, устанавливающих оборудование Vaillant. По словам г-на Оливера Неринга, «качество монтажа оборудования имеет ключевое значение, а монтажник – ключевое лицо в отопительном бизнесе». Разработанная программа обучения позволяет определить квалификацию специалиста и направление его дальнейшего обучения.

Планы развития компании в России связаны не только с расширением сервисной сети и увеличением объемов продаж традиционного оборудования. Запланирован рост объемов продаж в секторе высокоэффективных технологий – тепловых насосов, солнечных коллекторов, установок когенерации. Кстати, до настоящего времени мини-ТЭЦ Vaillant не были востребованы на российском рынке из-за относительно небольшой тепловой мощности (4,0–12,5 кВт). Специалисты компании разработали новую установку когенерации мощностью 20 кВт, которая, возможно, скоро появится в России.

Деловая программа также включала экскурсию по фабрике, встречу с техническими экспертами Vaillant Group и посещение действующих объектов, на которых установлено и эксплуатируется самое современное оборудование Vaillant. Более подробно о продукции компании читайте в журнале «АВОК», № 6/2012.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Кондиционирование, отопление, вентиляция

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте