Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Энергоэффективное оборудование марки ABS от Зульцер Пампс играет главную роль в сокращении загрязнения в Балтике
28.06.2012
Энергоэффективное оборудование марки ABS от Зульцер Пампс играет главную роль в сокращении загрязнения в Балтике
Юго-западные очистные сооружения в Санкт-Петербурге, Россия, один из самых крупных экологических проектов в Балтийском регионе за последние несколько лет. Эти сооружения способны сократить общее количество сбрасываемых канализационных вод примерно на треть. При эксплуатации сооружения, 95% сточных вод очищаются. Город Санкт-Петербург работал поэтапно над улучшением экологического состояния от того, чтобы быть самым большим загрязнителем – «горячей точкой» Балтийского моря до того, чтобы стать зеленым городом.

Очистные сооружения обладают среднесуточной мощностью 330,000м³ и очищают канализационные стоки от 720,000 пяти миллионов жителей Санкт-Петербурга. В дополнение, комплекс очистных сооружений и система отводящего трубопровода включает в себя завод по сжиганию осадка сточных вод, а также обновленную и расширенную канализационную систему в городе. Зульцер Пампс Водоотведение Рус осуществил поставку канализационных насосов для всей цепочки очистки, био обработки осадка, трех насосных станций и дренажные насосы.

Строительство очистных сооружений началось в 1987, но было приостановлено в 1995 из-за отсутствия финансирования. Строительные работы возобновились в 1999 года благодаря сотрудничеству Водоканала и Министерств окружающей среды Финляндии и Швеции, завершение строительства состоялось в 2006 г. Очистные сооружения были построены компанией SWTP Construction Oy, финской проектной компанией собравшей консорциум подрядчиков Финляндии и Швеции.

Оборудование марки ABS от Зульцер Пампс было выбрано для этого проекта, на основе нашей прекрасной репутации, а также опыта и знаний в области очистки сточных вод. Наша продукция превзошла ожидания клиента в энергоэффективности, которая становиться все более важным фактором для нашей индустрии.
 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Кондиционирование, отопление, вентиляция

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте