Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Новость от компании АРМО
31.10.2011
Новость от компании АРМО

Новые курсы повышения квалификации в строительстве для специалистов инженерных систем


Учебный центр АРМО открыл новое направление по повышению квалификации в строительстве и предлагает базовые курсы по проектированию, монтажу и пуско-наладке инженерных систем различных объектов, а также специальные программы на базе методических рекомендаций НОСТРОЙ (Национального объединения строителей) в области безопасности строительства. В отличие от других учебных центров, осуществляющих повышение квалификации в строительстве, в программу УЦ АРМО включены фирменные курсы от официальных дилеров инженерного оборудования Schneider Electric, Johnson Controls, курсы по CoDeSys и др. Авторский подход к составлению программ курсов и индивидуальный подход к каждому слушателю обеспечивают высокое качество обучения специалистов в короткие сроки.

Курсы повышения квалификации Учебного центра АРМО в области строительства рассчитаны на руководителей и специалистов организаций, занимающихся проектированием, монтажом, пуско-наладкой и эксплуатацией внутренних и наружных инженерных систем зданий и сооружений, в том числе систем электроснабжения, связи, автоматики, диспетчеризации и слаботочных систем. При этом центр АРМО осуществляет повышение квалификации в строительстве на своей материально-технической базе или на площадке заказчика, с выездом преподавателей центра. Разработанные курсы рассчитаны на 72 или 102 часа занятий с выдачей Удостоверения или Свидетельства соответствующего образца.

Занятия проводятся в небольших группах численностью до 8 человек. Такой подход позволяет реализовать индивидуальную работу с каждым слушателем, повысить качество обучения и сократить сроки повышения квалификации в строительстве по предлагаемым курсам. Все учебные программы УЦ АРМО можно адаптировать по требованию заказчика к специфике работы компании, обеспечив специалистов всеми знаниями, необходимыми для организации безопасной, качественной и безаварийной работы на конкретном объекте.

Программы повышения квалификации по методическим рекомендациям НОСТРОЙ, представлены тремя курсами:

• Безопасность строительства и качество устройства инженерных систем и сетей, в том числе на технически сложных, особо опасных и уникальных объектах;
• Безопасность строительства и качество устройства электрических сетей и линий связи;
• Безопасность строительства и качество выполнения монтажных и пусконаладочных работ теплоснабжения, вентиляции и кондиционирования.

Каждый курс разработан с учетом «Методических рекомендаций по формированию типовых учебных программ повышения квалификации в интересах допуска к работам, оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства», которые утверждены Советом Национального объединения строителей (НОСТРОЙ). При этом Учебный центр АРМО осуществляет повышение квалификации в строительстве с углубленным изучением вопросов обеспечения качества устройства инженерных систем и сетей, а также знакомит слушателей с новыми технологиями в строительной области.

Базовый пакет образовательных программ по повышению квалификации в сфере строительства основывается на «Перечне видов работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации, строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов» (приказ Минрегионразвития РФ №624). Стоит отметить, что Учебный центр АРМО проводит повышение квалификации в строительстве по программе «Проектирование инженерных систем особо опасных, технически сложных и уникальных объектов» в объеме 102 учебных часа с выдачей специального Свидетельства, которое позволяет получить допуск СРО на проведение строительных работ на особо опасных, технически сложных и уникальных комплексах.

Одновременно с теорией слушатели курсов повышения квалификации в строительстве закрепляют полученные знания практическими занятиями на специальном оборудовании Учебного центра. Для изучения технологий и специфики работы оборудования используются учебно-методические комплекты, стенды и учебная диспетчерская, оснащенная по стандартам компаний Johnson Controls, Schneider Electric и др. Помимо этого в учебном классе оборудована система диспетчеризации LON, соответствующая стандартам компании Echelon. Практические занятия по повышению квалификации проводятся на реальном оборудовании или на реальных объектах с демонстрацией возможностей управления инженерными системами здания.

Учебный центр АРМО был образован в 2004 году на технологической базе группы компаний АРМО и на сегодняшний день осуществляет обучение и переподготовку специалистов по трем основным направлениям: построение интеллектуального здания, системы автоматики и системы безопасности здания, включая видеонаблюдение, охранную и пожарную сигнализацию и контроль доступа. Также на базе УЦ АРМО проходят курсы повышения квалификации в строительстве, по системам безопасности, курсы охраны труда и электробезопасности. Обучение проводят профессиональные преподаватели с практическим опытом работы на объектах, многие из которых имеют ученые степени и звания.

Источник: Учебный центр АРМО

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Кондиционирование, отопление, вентиляция

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте