Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Новость от компании Viega
29.08.2011

Немецкая надёжность
Viega Profipress G: получены разрешения на применение в РФ

Viega Profipress G – это проверенная миллионы раз система соединения медных труб с помощью пресс-фитингов из меди и бронзы с высококачественным уплотнительным кольцом из HNBR. Система предназначена для монтажа внутренних газопроводных систем с защитой их при пожаре. Согласно жестким европейским нормативам, Profipress G пригодна практически для всех систем с горючими средами: для газа согласно DVGW (Немецкое объединение специалистов по газу и воде), для сжиженного газа согласно DVFG (Немецкий союз специалистов по сжиженному газу), а также для трубопроводов дизельного топлива согласно нормам DIBT (Немецкий институт строительной техники).

В 2011 году пресс-система Viega Profipress G сертифицирована в России, имеет все необходимые сертификаты соответствия, а также разрешение на применение, выданное Федеральным Агентством по Экологическому, Технологическому и Атомному надзору в РФ.

Получены разрешения на применение Profipress G в РФ:

– для соединения трубопроводов, фитингов, арматуры без ограничений разрешается применение такого вида соединений как «прессование»;
– для подсоединения потребителей и газовой арматуры допускается использование разъемных соединений;
разрешается скрытая прокладка газовых трубопроводов, соединенных методом прессования, в специальных каналах, выполненных в толще строительных конструкций.

Надежное соединение

Благодаря желтой маркировке, уплотнительному кольцу желтого цвета из HNBR, а также контуру безопасности SC-Contur - система Profipress G обеспечивает наивысший уровень безопасности. За счет четкой маркировки фитингов – полностью исключается вероятность ошибки. Кроме того, Viega SC-Contur позволяет наглядно обнаруживать утечки при проведении пневматических испытаний. Герметичность системы визуально определяется по показаниям контрольного манометра в диапазонах испытательных давлений от 22 мбар до 3 бар.

Разносторонние возможности

Трубопроводы диаметром от 15 до 64 мм, резьбовые фитинги, шаровые краны, узлы подключения газовых счётчиков, а так же соединительные фланцы для газовой арматуры на пресс-соединениях, – это лишь малая часть ассортимента системы, которая в любой момент обеспечивает быстрый, эффективный и надежный монтаж внутренних газопроводных систем.


Монтаж газопроводов с использованием системы Profipress G

Природный газ удобен, экологичен, экономичен и вовсе не удивителен тот факт, что спрос на этот эффективный и недорогой энергоноситель постоянно растет. Viega предлагает Вам разнообразный ассортимент, оборудования, а так же специализированной арматуры для разностороннего использования природного газа во всем спектре его возможностей. При этом вся арматура рассчитана на высокие механические и термические нагрузки, имеет сертификат и допуск к эксплуатации DVGW.

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Кондиционирование, отопление, вентиляция

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте