Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Новость от компании Viega
23.06.2011
Новость от компании Viega

Fonterra Base: Универсальная система для широкого применения


Fonterra Base – это наиболее экономичная модель эффективного регулирования температуры поверхностей. Новые панели с фиксаторами существенно облегчают процесс установки: системные панели Fonterra Base 12/15 и Fonterra Base 15/17 подходят для двух диаметров труб системы Fonterra Base, что обеспечивает универсальность при установке. Вместе с тем сокращается объем складских запасов.

Система поверхностного терморегулирования Fonterra Base фирмы Viega идеально подходит как для новостроек, так и для реконструкции существующих строений: комбинация гибких полибутиленовых труб и панелей с фиксаторами отличается чрезвычайно высокой скоростью монтажа. Кроме того, плоская конструкция панели Fonterra Base 12/15 позволяет ей быть оптимальным решением для использования в старых постройках с низкими потолками. Панели Fonterra Base 15/17 очень удобны для использования на больших площадях в новостройках.

Сокращение складских запасов
В зависимости от необходимой мощности теплосъема или конструкции пола, раскладка контуров системы теплых полов на панелях Fonterra Base может осуществляться с различным шагом и различными диаметрами от 12 x 1,3 мм до 17 x 2,0 мм.
Для установки систем поверхностного терморегулирования на объектах, подлежащих реконструкции, лучше всего подходят «малые» панели Fonterra Base 12/15 для труб как 12 x 1,3 мм, так и 15 x 1,5 мм. Система представляет собой оптимальное решение для помещений с ограниченной высотой уровня пола. Для монтажа на больших площадях рекомендуется вариант Fonterra Base 15/17, для труб 15 x 1,5 мм и для труб PE-Xc 17 x 2,0 мм, а для возможных «средних объемов» подойдут и те, и другие панели.

Гибкая укладка
В зависимости от предназначения, системные панели Fonterra могут поставляться либо с заводской изоляцией, либо без нее («smart»). Неизолированные панели с фиксаторами представляют особый интерес в тех случаях, когда из-за небольшой высоты помещения приходится «экономить» на каждом миллиметре толщины пола: в этом случае вся толщина покрытия, состоящего из системной панели (30 мм) и стяжки теплого пола (45 + 12), составит лишь 87 мм.
Расположенные на системных панелях фиксаторы образуют решетку с ячейкой 5,5 мм, при этом гибкая укладка с обычным шагом 11 см позволяет учитывать геометрию помещения. Кроме того, возможна диагональная укладка панелей Fonterra Base 12/15 без использования дополнительных материалов.

Фиксаторы системных панелей Fonterra Base имеют конструкцию, позволяющую надежно закреплять трубы с размерами 12 и 15 мм по внутреннему или 15 и 17 мм - по наружному диаметру.

Тонкая конструкция панелей Fonterra Base – в том числе и с заводской изоляцией – привлекательна прежде всего для реконструкции старых построек.

http://www.viega.ru

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Кондиционирование, отопление, вентиляция

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте