Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
В Москве выбрали лучшего слесаря-сантехника
09.06.2011

В начале мая 2011 г. в Москве прошел финальный этап городского конкурса «Московские мастера – 2011». Лучшим специалистом города в номинации «Слесарь-сантехник многоквартирных домов» стал Василий Маханьков (ООО «Заря и Ко»), осуществляющий обслуживание домов в районе Кунцево.

Лучшего слесаря Москвы выбирало профессиональное жюри. В него вошли как представители от организаторов мероприятия (Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, Городского учебно-информационного центра ДЖКХиБ и др.), так и технические специалисты ведущих компаний-производителей оборудования (ООО «Данфосс» и пр.).

В финале «Московских мастеров» приняли участие 14 слесарей-сантехников Москвы – победители отборочных конкурсов в административных округах города. Состязания за звание лучшего проходило в три этапа. На первом сантехники должны устраняли аварийную ситуацию в системе водоотведения: засор в трубе. Второй этап был сложнее – согласно чертежу, необходимо было самостоятельно собрать полотенцесушитель и установить на него терморегулятор Danfoss. В перерыве между вторым и третьим этапом, когда конкурсанты отдыхали, организаторы мероприятия сделали ножовкой подпил соединений собранных ранее полотенцесушителей. Когда участники вернулись к испытаниям, им предложили устранить данную аварию. Это и стало заключительным этапом финала.

По окончании испытаний профессиональное жюри оценило специалистов по технической грамотности и скорости работы. Призовые места заняли три слесаря-сантехника: 1-е место – Василий Маханьков (ООО «Заря и Ко», район Кунцево), 2-е место – Александр Пасынков (ООО «Гранд Холдинг Строй», район Котловка), 3-е место – Иван Солуянов (ГУП «Жилищник-1»).

«Все участники показали свои умения и техническую грамотность, но, к сожалению, многие из нас на бытовом уровне не редко встречаются с безалаберностью и непрофессионализмом слесарей-сантехников. Это приводит к различным аварийным ситуациям в многоквартирных домах. Поэтому хочется сказать «спасибо» организаторам ежегодного конкурса, который мотивирует участников к тому, чтобы узнать больше, научиться чему-то новому и, в конечном счете, более внимательно и серьезно относиться к своей профессии», – комментирует Евгений Камнев (член жюри конкурса «Московские мастера – 2011»), инженер ООО «Данфосс».

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Кондиционирование, отопление, вентиляция

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте