Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Новость от компании SpiraxSarco
04.03.2011

Специалисты предприятий по производству тиссью получают новые знания по работе с паром

О том, как улучшив пароконденсатную систему, повысить производительность и эффективность производства, специалисты Spirax Sarco рассказали слушателям программы повышения квалификации «Школа Тиссью» в институте «Крона».

Институт «Крона» на базе Санкт-Петербургского государственного технологического университета растительных полимеров специализируется на последипломном образовании специалистов целлюлозно-бумажной промышленности. Со всей России на программы повышения квалификации в «Крону» регулярно приезжают представители широкого круга специальностей ЦБП: технологи, энергетики, механики, метрологи и многие другие. Среди программ, пользующихся особым спросом,- «Школа Тиссью» для специалистов предприятий, производящих санитарно-гигиенические изделия на основе бумаги. В феврале 2011 года обучение в школе Тиссью прошли 25 слушателей из разных городов РФ и СНГ.

Рынок тиссью демонстрирует устойчивый рост в последние годы и производителям, для того, чтобы обеспечивать растущие потребности рынка, приходится развивать и совершенствовать свои производственные мощности. Одной из традиционно «забываемых» систем в российском бумажном производстве на протяжении долгих лет была пароконденсатная система. Восполнить этот пробел и рассказать представителям тиссью производств, как увеличить производительность бумагоделательных машин и снизить энергопотребление, в «Крону» пригласили ведущих специалистов Spirax Sarco в области ЦБП Николая Нечаева и Алексея Дуана.

На лекциях, посвященных пароконденсатным системам тиссью производств, эксперты из Spirax Sarco осветили теоретические основы применения пара на бумажном производстве: требования, правила, возможные проблемы пароконденсатной системы и пути их решения, а также на примере бумагоделательных машин различных типов продемонстрировали наилучшие схемы обвязки паровой системы. Применение подобных схем на практике позволит производителям повысить скорость бумагоделательных машин на 10-50 % при одновременном сокращении удельных затрат тепла на сушку.

http://www.spiraxsarco.com/ru/

 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Кондиционирование, отопление, вентиляция

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте