Некоммерческое
партнерство
инженеров
Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике
(495) 984-99-72 НП "АВОК"

(495) 621-80-48 Секретарь (тел./факс) ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС"
(495) 107-91-50

АВОК ассоциированный
член
Альфа Лаваль поставила теплообменное оборудование для лучшего футбольного стадиона России
09.12.2015
Альфа Лаваль поставила теплообменное оборудование для лучшего футбольного стадиона России

Теплообменное оборудование компании Альфа Лаваль использовано при создании системы теплоснабжения нового стадиона «Зенит» в Санкт-Петербурге. К моменту окончания строительных работ, запланированного на осень 2016 года, стадион должен стать одним из самых технологически продвинутых и совершенных спортивных сооружений в Европе. По этой причине ООО «Северная Компания», выполняющее на объекте работы по организацию системы теплоснабжения, выбирала лучшее оборудование из представленного на российском рынке.

Стадион «Зенит», спроектированный японским бюро Kisho Kurokawa Architects, будет оснащен раздвижной крышей и выкатным полем на воздушной подушке. Вместимость спортивного сооружения составит до 70 тыс. зрителей во время проведения концертных мероприятий и 68 тыс. посетителей во время спортивных матчей. Система теплоснабжения призвана обеспечить им максимальный комфорт: предполагается, что температура на трибунах будет поддерживаться на уровне 21-22 °C в любое время года.

Индивидуальный тепловой пункт (ИТП) мощностью 45 МВт, встроенный в основное здание стадиона на втором этаже, будет осуществлять распределение тепла по различным контурам. Система радиаторного и воздушного отопления, системы теплоснабжения вентиляционных установок и воздушно-тепловых завес, система лучистого отопления присоединяются к тепловым сетям по независимой схеме с использованием двух (для каждого контура) пластинчатых теплообменников Альфа Лаваль, каждый из которых рассчитан на 100% тепловой нагрузки (один из них – резервный). Система горячего водоснабжения присоединяется к тепловым сетям по независимой схеме через теплообменники по двухступенчатой схеме. На вводе холодной воды установлен преобразователь солей жёсткости. Системы и узлы ИТП автоматизированы и оборудованы средствами управления, регулирования и контроля.

В общей сложности в схеме теплоснабжения стадиона «Зенит» было использовано 8 теплообменников Альфа Лаваль трех модификаций: Т20, М10 и TL6.

По расчетам специалистов ООО «Северная Компания», комплексные показатели, характеризующие удельную величину расхода энергетических ресурсов, позволяют отнести стадион к классу энергетической эффективности A++ (очень высокий).

При выборе поставщика оборудования подрядчик ориентировался не только на наличие требуемых типоразмеров теплообменников в представленном ассортименте, но и на участие в аналогичных по масштабу проектах, а также на имевшийся ранее опыт сотрудничества. Всем перечисленным требованиям в полной мере удовлетворяла компания Альфа Лаваль.

Оснащенное высокотехнологичным оборудованием собственное производство Альфа Лаваль в Московской области предлагает российским партнерам широчайшую линейку продукции для систем теплоснабжения, кондиционирования и промышленного холодоснабжения, а также блочные тепловые пункты и гарантирует оптимальные сроки поставок. Важнейшим конкурентным преимуществом компании является собственный сервисный центр в г. Королеве, позволяющий регулярно оперативно обслуживать поставленное оборудование и контролировать его техническое состояние. Кроме того, Альфа Лаваль являлась участником строительства олимпийской инфраструктуры в Сочи, в том числе главного стадиона «Фишт», жемчужины всего сочинского олимпийского комплекса; Малой ледовой арены «Шайба» и комплекса тренировочных катков. Совместно с Альфа Лаваль «Северная Компания» ранее успешно реализовала ряд проектов по модернизации инфраструктуры теплоснабжения в Санкт-Петербурге. Общий «стаж» сотрудничества превышал 10 лет.

«Стратегия развития Альфа Лаваль плотно связана с российским рынком. В этой связи нам было предельно важно подтвердить экспертную репутацию компании как поставщика оборудования на спортивные объекты такого уровня, – рассказал Юрий Галкин, Глава Представительства ОАО «Альфа Лаваль Поток» в Санкт-Петербурге, Региональная группа Северо-Западный регион и Центральная Азия. – Эти ожидания, как и ожидания наших коллег из ООО «Северная Компания», оправдались в полной мере. Нынешний отопительный сезон стал уже вторым этапом проверки для нашего оборудования, и оно проходит его на «отлично». В свою очередь, стабильно функционирующая система теплоснабжения обеспечивает комфортные условия для проведения других работ на стадионе «Зенит». Альфа Лаваль по-настоящему гордится своим участием в создании лучшего стадиона для одного из лучших футбольных клубов России».

Альфа Лаваль поставила теплообменное оборудование для лучшего футбольного стадиона России
 
Поделиться новостью в социальных сетях:
Реклама
Реклама на нашем сайте
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования



Кондиционирование, отопление, вентиляция

Подписка на журналы

АВОК
АВОК
Энергосбережение
Энергосбережение
Сантехника
Сантехника
Онлайн-словарь АВОК!


Реклама на нашем сайте